5 очень странных телефонов, которые продают в Китае

Некоторые оказываются удивительно полезным творением китайского гения

Не секрет, что в Китае можно найти товары на любой вкус, но иногда китайцы даже превосходят сами себя. Это ярко видно в электронике, где их творчество принимает иногда причудливые черты. Вот подборка таких странных телефонов. Хотя в статье называются конкретные модели и бренды, на самом деле эти девайсы продаются под десятками различных торговых марок.

  1. Телефон на 4 SIM-карты

Пока вся телеком-индустрия возвращается во времена привязок и несвободы, пытаясь лишить возможности просто изменить SIM-карты в пользу контрактов в виртуальной eSIM, китайцы предлагают свободу. Бренд SERVO продает телефон V8100 на 4 SIM-карты. И хотя это не смартфон, а телефон, он может не только звонить: электронная почта, FM-радио, MP3, слот для microSD и встроенный видеоплеер, а также GPRS. Весь набор отдают за $23 на Aliexpress.

  1. Телефон с шариковой ручкой

Попробуйте своим топовым айфоном или хуавей записать что-то на бумаге. А Mafam AK007 за $30 легко запишет что угодно благодаря встроенной ручке. Перефразируя известного ведущего: даже у Xiaomi такого нет. AK007 является полноценным мобильным телефоном на 2 SIM-карты, со съемным аккумулятором, фонариком и экраном на 240х320 пикселей. Он даже поддерживает работу в сетях 3G. Хотя трудно представить, как это – смотреть видео онлайн на экране диагональю 0,96 дюйма.

  1. Телефон в виде пачки сигарет

Если хочется иметь круче, можно взять в руки пачку сигарет. Что делать тем, кто не курит? Купить телефон Marlboro C6, который внешне является полной копией пачки сигарет этого бренда. Кроме места для нескольких сигарет внутри этот аппарат за $30 имеет полезную начинку: телефон 2G с GPRS, 2 SIM-карты, FM-радио, экран 1,4 дюйма, MP3-плеер, карту памяти microSD, а также батарею на 1200 мА·ч.

  1. Телефон-компьютерная мышь

Этот девайс Anica S6 за $55 хотя и является причудливым сочетанием, но оказывается полезным на практике. Ведь какой бы у вас не был ноутбук, а с тачпадом работать неудобно, включая лэптопы Apple, фанаты которых обожают свои тачпады. С мышью работать гораздо комфортнее, но постоянно носить мышку с собой неудобно. С Anica S6 китайцы решили эту проблему, выпустив телефон с функцией компьютерной мыши. Как телефон это аппарат с 1,63-дюймовым экраном, MP3, FM-радио, microSD. Как мышь – беспроводная Bluetooth с лазерным датчиком.

  1. Телефон-чехол для наушников TWS

При нынешней моде на беспроводные наушники типа TWS телефон SERVO R25 за $57 оказывается удивительно полезным творением китайского гения. Он имеет отсек для наушников, благодаря чему они будут всегда под рукой. Также не будет отдельного чехла для таких наушников, который часто толстый и постоянно мешает в кармане. Аппарат при этом имеет аккумулятор на 6000 мА·ч, поэтому его можно использовать как повербанк. Решение было бы замечательным на практике, если бы китайцы использовали качественные комплектующие.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я