Nissan разрабатывает технологию считывания мыслей водителя, чтобы автомобили быстрее реагировали

непосредственное чтение мозга поможет бортовому интеллекту тщательнее настраивать микроклимат в салоне

На ежегодной выставке CES японский производитель Nissan представит новую технологию «мозг-автомобиль» (brain-to-vehicle, B2V). С ней бортовой интеллект машины будет буквально читать мысли водителя и знать его намерения до того, как он начнет выполнять действия. Нейроинтерфейс способен не только улучшить время реагирования, но и повысить комфорт в салоне автомобиля.

По словам разработчика, новинка позволит уменьшить время реакции на 0,2-0,5 секунд. Это может показаться мизерным периодом, однако за это время автомобиль способен переместиться на один-два метра в зависимости от скорости движения.

Нейроинтерфейсе может стать промежуточным этапом на пути полностью автономного вождения. Кроме этого, непосредственное чтение мозга поможет бортовому интеллекту тщательнее настраивать микроклимат в салоне. Это можно дополнить виртуальной реальностью, чтобы водитель получил максимальный комфорт во время поездки.

Nissan

Нечто подобное прогнозируют также эксперты Intel. Компания пришла к выводу, что в автономном режиме машина превращается в некое подобие потребительского развлекательного пространства. Именно поэтому Intel объявила о сотрудничестве с Warner Bros. Вместе они разработали концепцию AV Entertainment Experience – беспилотного автомобиля, ориентированного на развлечения пассажиров. Пока подробностей о проекте мало, но известно, что все пассажиры такого авто смогут смотреть видео. Также можно будет почувствовать себя кем угодно во время поездки благодаря шлему виртуальной реальности. На рекламном плакате Intel, например, предлагает пассажирам перевоплотиться в Бэтмена. Выбрав соответствующие настройки системы, они увидят интерьер Бэтмобиля, который едет по Готэм-сити.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я