Пятница, 14 июня, 2024

Создана батарея, которая заряжается вашими слезами – может сделать смарт-контактные линзы реальностью

Разумные контактные линзы, возможно, шагнули ближе к реальности благодаря изобретению тонкой, как пластина, батареи с чрезвычайно необычным способом зарядки. Батарея имеет толщину всего 0,2 мм, что вдвое больше ширины пряди волос, поэтому она помещается в стандартную контактную линзу толщиной примерно 0,5 мм. Тонкий профиль означает, что она не будет мешать комфорту или посадке и будет способна заряжаться с помощью ваших слез.

Аккумулятор является работой Ли Сок Ву, ученого и доцента Школы электротехники и электронной инженерии Наньянского технологического университета в Сингапуре.

Однако это не просто невероятно тонкий элемент батареи, который заставляет нас дрожать от этой перспективы — это то, как она питается и заряжается, что вызывает у нас соответствующий восторг. Ли сказал CNBC, что батарея питается с помощью «биосовместимого солевого раствора», а не литий-ионного элемента, как в телефонах и умных часах, поскольку это было бы опасно для такого продукта, как контактные линзы. Хотя батарею можно заряжать с помощью проводов, как и обычные батареи, глюкозное покрытие вокруг линзы реагирует, когда ее погружают в солевой раствор, заставляя заряжаться. Любой, кто сейчас носит контактные линзы, уже знаком с процессом хранения линз таким образом, и, кажется, подобный метод можно будет использовать для подзарядки будущих разумных линз.

Однако это не единственный способ заряжать линзы, как сказал Ли, их можно заряжать, когда они находятся в вашем глазу, поскольку наши слезы содержат глюкозу. Правильно, чем больше вы плачете, тем больше будет заряжаться аккумулятор вашей умной контактной линзы. Это обязательно создаст интересную рекламную кампанию, когда придет время выпуска. Однако не ожидайте, что в скором времени он будет использовать контактные линзы. В настоящее время работа над аккумулятором длится всего несколько часов в одном заряде. И его выходной мощности недостаточно для поддержания беспроводного соединения или питания любой встроенной памяти, что было бы важно для умных очков.

Разработка крохотной сверхтонкой батареи является еще одним шагом вперед в поисках создания пары разумных контактных линз. Мы видели и слышали о технологии разумных контактных линз на протяжении многих лет, включая ранние версии, созданные экспертами по линзам Bausch + Lomb и показанные во время CES 2021, а также версии, изготовленные для медицинских целей. Это также не первый раз, когда ученые утверждают, что их вдохновила «Миссия невыполнима», поскольку профессор Нанкинского университета цитирует тот же фильм, обсуждая набор смарт-линз для слежения за глазами без батареи в этом году.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися