Почему новый Samsung Galaxy Note 10 может означать начало конца виртуальной реальности на базе телефонов

В Украине пользователи могли познакомиться с Gear VR еще с 2015 года, когда стартовали продажи этих очков виртуальной для смартфонов Galaxy S6/S6 edge.

Samsung на днях представила свежие модели своей флагманской линейки Galaxy Note, которые принесли много новых интересных возможностей. Но они также забрали у пользователей определенные функции. Некоторые эксперты считают, что эти аппараты являются предвестником изменений в технологии виртуальной реальности.

По данным аналитика Эншела Сага, новый Galaxy Note 10 несовместим с фирменной гарнитурой Samsung Gear VR. Это очки виртуальной реальности, в которых основой выступает телефон. Он размещается в специальном слоте перед линзами, и на него выводится изображение. В Украине пользователи могли познакомиться с Gear VR еще с 2015 года, когда стартовали продажи этих очков виртуальной для смартфонов Galaxy S6/S6 edge.

Толчок к слухам об отказе от Gear VR дала презентация Samsung Galaxy Note 10, на которой не упомянули этот девайс. Эти очки также не обновляли с 2017 года, хотя в свежих флагманах Galaxy S10 есть их поддержка. Gear VR также можно найти на официальном сайте Samsung, но похоже, что их уже нельзя купить. Хотя в сторонних магазинах, например, Amazon, они продаются за $99,99.

Эншел Саг говорит, что его информация об отсутствии поддержки в Note10 очков GearVR является официальной, и ее предоставили непосредственно в Samsung. Пока неясно, выпустит ли компания адаптер для работы своих флагманов с этими очками. Адаптер, например, нужен был и для Galaxy S10, который вышел в феврале 2019 года, и для прошлогоднего Galaxy Note 9.

Однако эксперт считает, что отсутствие поддержки в Galaxy Note 10 очков Gear VR может означать конец виртуальной реальности на базе телефонов. Индустрия смещается в сторону специализированных шлемов, что подтверждается также отказом Google в своем Pixel 3a от поддержки платформы виртуальной реальности Android Daydream.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я