Под натиском пользователей Google смягчил блокировку звука в Chrome

В выпуске Chrome 66 его программисты ввели автоматическую блокировку звука на веб-страницах. Идея была в том, чтобы реклама не отвлекала своим звуком. Однако при этом сайты и онлайновые игры также потеряли свой «голос».

Недавнее обновление самого популярного браузера планеты Chrome сломало много онлайновых игр и сайтов тем, что лишало их звука. На профильном форуме chromium.org поднялась волна недовольства, и Google смягчил правила блокировки звука. Однако надолго расслабиться не удастся.У випуску Chrome 66 його програмісти ввели автоматичне блокування звуку на веб-сторінках. Ідея була в тому, щоб реклама не відволікала своїм звуком. Однак при цьому сайти та онлайнові ігри також втратили свій «голос».

В выпуске Chrome 66 его программисты ввели автоматическую блокировку звука на веб-страницах. Идея была в том, чтобы реклама не отвлекала своим звуком. Однако при этом сайты и онлайновые игры также потеряли свой «голос». «Это действительно беспрецедентный момент, когда небольшая команда разработчиков веб-обозревателя уничтожила кучу культурного наследия, которая была основана на открытых стандартах, – говорит программист Беннетт Фодди. – Трудно вспомнить что-то отдаленно похожее с настолько небольшим моральным обоснованием».

Столкнувшись с волной недовольства, в Google немного отступили. «Мы обновили Chrome 66, в котором временно удалили политику автозапуска для аудиообъектов Web Audio API, – написал менеджер проекта Джон Паллет. – Мы не провели хорошую работу по исследованию влияния новой политики автозапуск на разработчиков, которые пользуются Web Audio API».

Google не отказывается от своей идеи полной блокировки звука. Поисковый гигант лишь дает больше времени, хотя о нововведении он предупреждал уже много месяцев – с сентября 2017 года. Бета-версия Chrome 66 вышла в конце марта 2018 года. Блокировка в полном объеме вернется в октябре 2018 года с выходом Chrome 70.