«Полет Валькирий» со звуком винтов ворвался в War Thunder

Новое крупное обновление в War Thunder прошло под названием «Полет Валькирий». Апдейт затронет существующие модели техники, добавит несколько карт и вводит принципиально новую боевую единицу – вертолеты.

Новых «птичек» получили сразу две нации – США и СССР. Первым выдали АН-1 «Кобра» и UH-1 «Хьюи», вторым – Ми-4АВ и Ми-24 вместе с современной его модификацией Ми-35М. В Gaijin Entertainment считают, что вертолеты могут принципиально изменить формат боя за счет полетов на небольшой высоте, учета рельефа местности, широкого спектра вооружения и некоторых других особенностей.

Техника открыта для бета-теста в боях на высоких уровнях. Доступ к закрытому тесту получат владельцы наборов, приобретенных в магазине, или геймеры, выполнившие особые квесты. В будущем планируется расширить количество моделей вертолетов, добавить их другим нациям и полноценно использовать в смешанных боях.

«Валькирии» также принесли в War Thunder несколько новых танков: Т-80Б, французский Batignolles-Chatillon Char 25t, M247 «Сержант Йорк», и карт: «Средиземноморский порт» (для морских баталий), «Вьетнам» (для самолетов) и «Американская пустыня» (смешанные батлы).