Porsche Vision Gran Turismo — электромобиль, который выйдет исключительно в видеоигре Gran Turismo 7

дизайнеры автомобилей компании потратили около трех лет на разработку дизайна, создавая его так, будто они делали настоящий автомобиль

Автомобили Porsche часто появляются в видеоиграх, но впервые автопроизводитель разработал автомобиль специально для Gran Turismo 7. Эта версия гоночного симулятора дебютирует 4 марта 2022 года. В ней будет электрический концепт-кар, который не будет ездить по реальным улицам и который будет иметь функции, что буду работать только в видеоигре.

Дениз Кескин, директор по бренд-менеджменту и партнерства, сказал в интервью изданию GamesBeat, что дизайнеры автомобилей компании потратили около трех лет на разработку дизайна, создавая его так, будто они делали настоящий автомобиль. Они работали с игровой студией Sony, Polyphony Digital, чтобы сделать автомобиль элементом игры.

В серии игр Gran Turismo с 2017 года представлены спортивные автомобили Porsche, последним из которых является Taycan Turbo S. Для запуска седьмого выпуска игры компания Porsche впервые разработала компанию Vision Gran Turismo для виртуального мира игры.

«Мы подошли к этому действительно как к обычному проекту транспортного средства, что является типичным способом Porsche сделать это, — сказал Кескин. — Это своего рода концепт-кар, возможно, на 2030 год. Так что в этом есть что-то футуристическое. Но мы старались быть реалистами в том смысле, что мы не ставили на машину ничего невозможного. Это полностью электрический автомобиль. Он также довольно компактный и быстрый».

Это первая концептуальная разработка производителя спортивных автомобилей, созданная специально для использования в компьютерной игре. Он будет доступен исключительно в Gran Turismo 7 для PlayStation 4 и PlayStation 5.

Кескин сказал, что команда была освобождена от ограничений, связанных с разработкой моделей для серийного производства, и поэтому они смогли воплотить в жизнь новые идеи для концепт-кара Gran Turismo.

«Автомобиль, разработанный исключительно для виртуального мира, открывает для нас захватывающие возможности, которые в противном случае жестко регламентированы в обычном процессе проектирования серийного автомобиля»,-сказал Майкл Мауэр, вице-президент по стилю Porsche, в своем заявлении.

Несколько лет назад Porsche впервые представил настоящий автомобиль через видеоигру Forza для Xbox от Microsoft, и Кескин сказал, что все прошло хорошо с точки зрения положительных отзывов. Таким же образом представляли автомобили на платформах Sony.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я