Пятница, 19 апреля, 2024

TCL Fold’n Roll – сгибающе-выезжающий смартфон

Гибкие смартфоны сегодня – это раскладушки, которые могут сгибаться пополам. Производитель TCL показал гибкий смартфон, экран которого не только складывается, но еще и выезжает. Концепт называется Fold’n Roll и его показали на выставке DTC 2021, которая на днях проходила в Китае.

В Fold’n Roll, где шарниры раскладушки и механика слайдера объединились в одном устройстве. Пользователь может раскладывать смартфон в большой планшет, а при необходимости получить еще большую площадь экрана он может включить слайдер. Тогда смартфон растягивается влево с помощью специальных моторов.

Появится ли когда-нибудь коммерческий смартфон TCL в таком дизайне, неясно. Сама компания предпочитает не озвучивать свои планы по коммерческой реализации идеи.

Идея выглядит интересной, но уровень развития технологий не позволит предложить надежный и долговечный смартфон в таком дизайне, а также по разумной цене. Производить нечто подобное-трудоемкая и дорогостоящая задача.

Согласно последнему прогнозу компании Counterpoint Research по отгрузке сложных смартфонов в 2021 году останутся однозначными и составят около 9 миллионов единиц. Тем не менее, по сравнению с 2020 годом эта цифра все равно вырастет в 3 раза. При этом Samsung будет доминировать с долей рынка более 88 %.

К 2023 году ожидается 10-кратный рост поставок гибких смартфонов. Даже с учетом того, что все больше OEM-производителей выходят на рынок таких смартфонов, Samsung продолжит доминировать с долей рынка почти 75 %.

Если Apple будет на пути к выпуску своего гибкого смартфона до 2023 года, это не только станет переломным моментом в распространении таких устройств, но и улучшит производительность компонентов и масштабирования всей цепочки поставок.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися