Последнее обновление для AirPods Pro выключает функцию подавления шумов

Иронично, что прошивка 2C54 улучшает звучание и точность басов.

Apple сломала наушники AirPods Pro своим очередным обновлением. Этот аксессуар, который стоит как смартфон, после установки апдейта теряет важную функцию подавления шума.

Проблемная прошивка имеет версию 2C54. При переходе на нее качество работы системы шумоподавления значительно снижается. Особенно плохо уменьшаются частоты в басовом диапазоне. Из-за этого наушники уже не могут так же качественно бороться с, например, гулом самолета или автобуса. До апдейта наушники справлялись с такой задачей.

Иронично, что прошивка 2C54 улучшает звучание и точность басов.

Сейчас Apple приостановила распространение апдейта и готовит новую исправленную версию.

Аналитики оценивают, что в 2017 Apple продала 15 млн AirPods по цене $150. Это принесло фирме $2,25 млрд. Но уже в 2018 году пользователи купили 35 млн этих девайсов, что дало $5,25 млрд прибыли. В 2019 году цифра составила 60 млн штук, при этом цена на второе поколение выросла до $250. Даже если первое и второе поколения продаются поровну, прибыль от них составляет $12 млрд.

Бизнес Apple Airpods интересен инвесторам, и его оценивают в $60 млрд. Это больше, чем совокупная стоимость некоторых крупных технокомпаний, например, Spotify, Twitter, Snap, Shopify.

Эксперты ожидают, что рынок AirPods еще имеет много свободного места, ведь они продаются на уровне 110 млн штук в год. При этом общая база владельцев iPhone в мире составляет 900 млн.

По слухам, в 2020 году для AirPods могут выпустить операционную систему с возможностью установки приложений. Некоторые компании, такие как TTYL и Yac, уже вроде бы разрабатывают свои приложения для этих наушников.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я