Производители признались, что от аудиоразъема 3,5 мм отказались, потому что он мешал им зарабатывать больше

Наушники 3,5 мм просто работают и есть везде

Когда вендоры захотели отказаться от аудиоразъема 3,5 мм, они придумали кучу аргументов, которую дает отсутствие этого удобного штекера – возможность увеличить емкость батареи, снижение толщины гаджетов, улучшение качества звука и тому подобное. На практике эти убеждения оказались ложью: еще в 2014 году вышел с разъемом 3,5 мм смартфон Vivo X5Max толщиной 4,75 мм, который до сих пор является рекордно тонким. Разрекламированный разъем USB-C неудобный, ведь их существует несколько видов, и они не совместимы друг с другом. Некоторые из таких адаптеров является сугубо аналоговыми – это 3,5 мм, но со штекером USB-C. Аналитики еще в 2017 году говорили, что настоящая причина отказа от 3,5 мм – деньги. Недавно в 2019 году один из вендоров в этом признался.

Компания OnePlus отказалась от разъема 3,5 мм в прошлом году, представив свой новый смартфон OnePlus 6T. Она стала одним из многих вендоров, которые лишили пользователей удобного способа слушать музыку. Директор OnePlus Пит Лау во время недавнего интервью сказал, что удаление аудиоразъема 3,5 способствует развитию и продаже беспроводных наушников. Многие производители смартфонов, представляя новые модели без разъема 3,5 мм, также выпускают Bluetooth-наушники. Это еще один источник дохода для них.

Наушники 3,5 мм просто работают и есть везде. Тогда как адаптеры стоят от десяти долларов и легко теряются: аналитики Ceros Originals подсчитали, что самым популярным товаром Apple является именно адаптер Lightning 3,5 мм. Это одна из причин, почему выручка компании от продажи аксессуаров удвоилась-с 2015 по 2018 год. А если купить все адаптеры Apple, потребуется $857.

Разъем USB-C также есть несколько разновидностей реализации звука, и производители не указывают, какой именно они использовали. Поэтому существует несколько видов адаптеров USB-C 3,5 мм, и они не совместимы друг с другом. Некоторые смартфоны передают звук исключительно аналоговым способом, фактически просто изменив универсальный разъем 3,5 мм, на штекер USB-C. Другие являются цифровыми и имеют внутри звуковой чип. Какой тип адаптера поставляется с телефоном и поддерживает смартфон другой тип адаптеров, пользователи часто узнают, когда теряют или забывают комплектный переходник и покупают новый адаптер USB-C 3,5 мм, через который музыка не воспроизводится.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я