Qualcomm считает, что Android имеет больше инноваций, чем iOS

Компания также упомянула технологии, которые пока доступны только в прототипах Qualcomm

В преддверии запуска новых iPhone в Qualcomm Technologies решили напомнить о том, что мобильная платформа Google наиболее инновационная. Поскольку это корпоративное мнение, в перечень попали технологии, которые используют чипы и решения Qualcomm. Речь идет, например, о скоростной зарядке, двойной камере, идентификации по глазам, дополненной реальности, безрамочном дизайне, OLED-экранах, 4K-дисплеях, гигабитном LTE-модеме, Bluetooth 5, HDR.

Qualcomm

Компания также упомянула технологии, которые пока доступны только в прототипах Qualcomm. Среди них – сканер отпечатков пальцев под экраном и сенсор глубины на основе структурированного света. Компания отмечает, что часть приведенных в списке технологий до сих пор недоступна на iOS-устройствах.

Qualcomm остановилась подробнее на некоторых технологиях. Например, по словам компании, сегодня мобильные сети и смартфоны в 135 раз быстрее первых Android-аппаратов, которые появились 9 лет назад. А технология Qualcomm improveTouch помогает делать защищенные от воды сенсорные дисплеи, почти безрамочные аппараты и поддерживает выпуск решений с экранами любых форм.

Компания также отмечает, что вместе с Google, лидерами вроде Samsung, LG, HTC и Motorola/Lenovo, а также новыми перспективными компаниями типа китайских Oppo и Vivo, будет стараться принести в индустрию массу таких новаций.