Разница скорости работы смартфонов с 10, 8 и 6 ГБ оперативной памяти

Смартфоны серии OnePlus 6 работают на одном и том же чипсете Snapdragon 845

Компания OnePlus со своим поколением OnePlus 6 дала возможность провести интересный практический эксперимент. Телефоны OnePlus 6T McLaren, OnePlus 6T и OnePlus 6 имеют почти одинаковую наинку – заметная разница только в объемах оперативной памяти. Аппараты имеют соответственно 10, 8 и 6 ГБ оперативной памяти. Благодаря этому удалось на практике увидеть разницу скорости работы смартфонов при увеличении объемов «оперативки».

Смартфоны серии OnePlus 6 работают на одном и том же чипсете Snapdragon 845. На всех трех аппаратах проводились одинаковые тесты, которые нагружали процессор и видеоядро. Для этого на смартфонах одновременно запустили бенчмарк Speed Test G, который позволяет определить производительность в реальном использовании.

OnePlus 6T McLaren Edition с 10 ГБ «оперативки» показал себя чуть быстрее на промежуточных этапах, но к финалу теста все три смартфона пришли одновременно.

Эксперты делают вывод, что на скорость работы объем оперативной памяти не влияет. Однако это не означает, что увеличение количества «оперативки» является лишним – ее объемы отражаются на других факторах, влияющих на быстродействие в реальной жизни. Например, чем больше гигабайт «оперативки», тем большее количество приложений и вкладок браузера можно будет держать без выгрузки и переключаться между ними почти мгновенно.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я