Россия запустила секретный спутник для наблюдения за Украиной — СМИ

После успешного запуска космический аппарат получил обозначение Космос 2555. Хотя его назначение неизвестно, он имеет параметры, подобные двум военным спутникам для обработки изображений, запущенных в 2018 и 2021 годах

Руководители космического пространства Кремля запустили на орбиту вокруг Земли секретный военный космический аппарат с помощью новой российской ракеты «Ангара 1.2». Запуск прошел на космодроме Плесецк в Мирном 29 апреля. Это сверхсекретная новая радиолокационная военная спутниковая система для использования во время войны в Украине, пишет британское издание Mirror.

 

Официально Министерство обороны (МО) России 30 апреля сообщило: «Из государственного испытательного космодрома Министерства обороны Российской Федерации (космодрома Плесецк) в Архангельской области боевой экипаж Космических войск аэрокосмических войск сил [ВКС] успешно запустили ракету-носитель легкого класса «Ангара-1, » с космическим аппаратом в интересах Минобороны России».

Запуск ракеты-носителя и космического аппарата на рассчитанную орбиту произошел в штатном режиме.

После успешного запуска космический аппарат получил обозначение Космос 2555. Хотя его назначение неизвестно, он имеет параметры, подобные двум военным спутникам для обработки изображений, запущенных в 2018 и 2021 годах. Они известны как EMKA-1 и EMKA-2, поэтому Космос 2555 может быть спутником обработки изображений.

 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я