Пятница, 23 февраля, 2024

Выставлен на продажу исходный код Всемирной Паутины

Один из авторов интернет Тим Бернерс-Ли решил продать исходный код этого проекта. Программный код Всемирной Паутины выставили на аукцион в формате Необменная токена (NFT).

Кроме программного кода, который использовался в 1989 году для разработки World Wide Web, покупатель также получит 30-минутный анимационный ролик и письмо за подписью Бернерс-Ли.

Британец Бернерс-Ли создал Паутину как первый гипермедийный браузер, позволяющий пользователям создавать и переходить по ссылкам между файлами к компьютерной сети.

Лот NFT включает в себя оригинальный архив с файлами, имеющими начальный атрибут даты и времени.

В письме, которое предоставляется вместе с программным кодом, Бернерс-Ли описывает свои воспоминания и ощущения. «Было весело возвращаться назад и просматривать код, — написал он в письме. — Удивляет как те несколько строк кода с помощью замечательной сообщества по всей планете оставались преданными достаточно долго, чтобы стать тем, чем интернет сейчас «.

Сторонниками NFT эти токены считаются началом права собственности на цифровые активы. Их оппоненты заявляют, что реально покупка NFT лишь означает запись в базу данных ссылка на цифровой актив. При модификации базы данных эти ссылки могут быть потеряны и что будет с правами собственности на них — неизвестно.

Рынок NFT многие, включая его сторонников, называет мыльным пузырем. Несколько месяцев назад цифровой художник продал свое творение в виде NFT за почти $ 70 млн. Сегодня же выставлены на продажу цифровые активы продаются в десятки раз дешевле.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися