Сбой системы резервирования авиабилетов привел к задержкам рейсов на четырех континентах

Как рассказали представители Гатвика, сбой произошел в системе Amadeus Altea, которую используют 125 авиакомпаний мира для управления пассажиропотоком

Пассажиры по всему миру не могут вовремя вылететь из-за глюка в системе резервирования билетов. Проблема охватила аэропорты на четырех континентах, включая лондонский Гатвик, парижский Шарль де Голль, аэропорт Мельбурна и аэропорт Балтимора.

Как рассказали представители Гатвика, сбой произошел в системе Amadeus Altea, которую используют 125 авиакомпаний мира для управления пассажиропотоком. Разработчики этого решения говорят, что существует сетевая проблема, но работы над восстановлением работоспособности уже ведутся.

Подобные сбои в системах аэропортов случаются регулярно, но они касаются отдельных учреждений и авиакомпаний. Нынешний глюк носит глобальный масштаб. Пассажиры также отчитываются, что проблемы наблюдаются у Lufthansa, Air China, British Airways, Air France и в аэропортах DCA Southwest Air, Incheon, Сеул, Haneda Токио, Франкфурт, Zurich, Heathrow, Reagan National.

«Технические команды Amadeus сразу начали искать причину сбоя и начали работы по восстановлению сервиса, – рассказал пресс-секретарь компании. – Постепенно работа нормализуется». На момент публикации этой заметки работы системы резервирования авиабилетов полностью восстановилась.

А в это время в Дубае начали испытания летающих такси. Власти Дубая начали тестовые полеты сервиса, который впоследствии должен стать первой в мире службой летающих такси. Испытательный полет осуществили в рамках церемонии, организованной для дубайского принца Шейха Хамдана бин Мохаммеда. Летающее такси разработала немецкая компания Volocopter.

 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я