Четверг, 23 мая, 2024

Sony выпустила для Linux официальный драйвер PlayStation 5 DualSense

Владельцы компьютеров с Linux смогут проще подключать контроллер PlayStation 5 DualSense и другие аксессуары для этой игровой консоли. Такое стало возможным благодаря официальному драйверу ядра от Sony.

Новый драйвер поддерживает работу игрового контроллера в режимах USB и Bluetooth. Работает вся основная функциональность, включая светодиоды, датчики движения, тачпад, батарею, световую полосу.

Не работают уникальные функции DualSense, такие как адаптивные триггеры Adaptive Triggers и вибрация VCM. В Sony говорят, что эти функции требуют больших объемов данных и сложных структур данных, и они пока не знают, как их реализовать через существующие средства. В будущем планируется найти способ, как реализовать нужное общедоступными инструментами.

Ядро Linux уже имеет драйвер hid-sony, новое программное обеспечение дополняет его драйвером hid-playstation. На последний планируется перевести аппаратное обеспечение Sony.

Новый драйвер содержит чуть более 1400 строк кода. Он находится в тестовом режиме и еще не готов для публичного выпуска. Желающие могут составить его самостоятельно, установив 13 патчей.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися