Sony завершила производство игровой приставки PlayStation 3

PlayStation 3 вышла в ноябре 2006 года. Это была первая в мире приставка, которая использовала диски Blu-Ray для хранения информации.

Компания Sony официально прекратила производство игровой приставки PlayStation 3. Последней версией консоли, которая доступна в продаже, будет модель с винчестером на 500 ГБ. Эта версия существует больше трех лет после выпуска следующего поколения игровой приставки Sony.

PlayStation

Завершение эры PlayStation 3 означает, что для фанатов не будут доступны много игр, выпущенных для этой консоли. Ведь запускать их на приставке PS4 они не смогут.

PlayStation 3 вышла в ноябре 2006 года. Это была первая в мире приставка, которая использовала диски Blu-Ray для хранения информации. За все время выпуска пользователи по всему миру приобрели более 80 млн приставок.

Сразу после презентации PS3 получила не очень лестные отзывы и достаточно много критики. Одной из главных жалоб была цена – Sony запросила за приставку достаточно большую как для таких устройств цену в $499.

Успех к консоли пришел в том числе благодаря издателям игр, которые поддержали дорогую новинку. Для нее выпускали такие эксклюзивные игры, как Uncharted, Heavy Rain, The Last Of Us и Metal Gear Solid 4. Они стали сегодня классикой игрового мира и помогли приставке выйти на высокий уровень продаж.

В сентябре 2009 года издание IGN поставило PlayStation 3 на 15-е место в списке игровых приставок всех времен. Хотя некоторые эксперты предрекали PlayStation 3 провал, она в первые семь лет разошлась тиражом в 70 млн экземпляров.

О завершении истории PS 3 стало понятно в декабре 2016 года. Тогда Sony объявила дату завершения облачных сервисов для PlayStation 3, Vita, TV и других устройств. Это произойдет 15 августа 2017 года.

В Sony объяснили свой шаг желанием сконцентрировать усилия на текущей игровой приставке PlayStation 4, а также компьютерах с Windows. Актуальная сейчас PS 4 оказалась в некотором смысле успешнее предшественницы. За четыре года после ее выпуска она уже разошлась тиражом в 60 млн штук. Только за последний год продажи этой консоли составили 20 млн штук. Это на 2,3 млн больше, чем годом ранее.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я