Сооснователь YouTube прогнозирует упадок этого сервиса

YouTube внес изменения в свое интерфейса прошлой неделе, заявив, что удалил публичное отображение дизлайков, чтобы противостоять преследованиям

Соучредитель YouTube прогнозирует упадок этой платформы после сокрытия количества дизлайков под всеми видео. Свое мнение Джавед Карим опубликовал в описании первого в истории видео YouTube.

«Почему YouTube сделал бы это повсеместно нелюбимое изменение? Есть причина, но она не очень хорошая, и не та, которая будет публично раскрыта, — пишет Карим. — Способность легко и быстро идентифицировать плохой контент является важной особенностью платформы пользовательского контента. Почему? Потому что не весь контент хороший».

YouTube внес изменения в свое интерфейса прошлой неделе, заявив, что удалил публичное отображение дизлайков, чтобы противостоять преследованиям и способствовать “уважительной взаимодействия между зрителями и создателями».

Но многие пользователи и создатели YouTube раскритиковали это решение, утверждая, что подсчет дизлайков дает сообществу возможность выразить свои предпочтения, а также быстро выявлять обманчивые и спам-видео, которые продвигаются собственным алгоритмом YouTube.

Первым в истории видео, которое загрузили на YouTube, был банальный ролик под названием «Я в зоопарке», в котором снимается сам 25-летний Карим. Карим отредактировал описание видео несколько дней назад, а еще через несколько дней он изменил текст, чтобы добавить деталей.

«Хочет ли YouTube стать местом, где все посредственно?»,- завершает он свою мысль.

Карим не впервые использует видео «я в зоопарке» как неофициальный рекламный щит для своих мыслей на платформе. В 2013 году, когда YouTube объявил, что будет использовать Google Plus для включения комментариев — шаг, который многие рассматривали как способ для поискового гиганта повысить вовлеченность в свою обреченную социальную сеть — Карим сменил описание видео таким образом: «на хрена мне нужен учетную запись Google+, чтобы комментировать видео?»

В своем сегодняшнем заявлении Карим сравнивает видео, в котором Мэтт Кузнец, создатель лайков на YouTube, объявил об удалении антипатий, с позорными кадрами американского солдата Иеремии Дентона, который попал в плен во время войны во Вьетнаме. В 1966 году Дентон дал телевизионное интервью своим похитителям, во время которого он моргал азбукой Морзе слово «пытка».

«Почему YouTube сделал это повсеместно нелюбимую смену? Причина есть, но она не очень хорошая, и не та, которая будет публично раскрыта, — пишет Карим. — Вместо этого будут ссылки на различные исследования. Исследования, которые, вероятно, противоречат здравому смыслу каждого ютубера»»

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я