Стриминговые компании получили инструмент борьбы с обменом паролями

Стриминговый сервис получает сведения о пользователях, делящихся своим аккаунтом, и уже по своему усмотрению решает, что с ними делать

При пользовании стриминговыми сервисами, например, Netflix, Google Music и другими, можно легко сэкономить, поделившись аккаунтом со знакомыми или близкими. Для стриминговых сервисов это убытки, и они недавно получили возможность борьбы с такими учетными записями. Его предложила компания Synamedia, которая для охоты использует искусственный интеллект.

Стриминговый сервис может купить услуги Synamedia. Последняя анализирует данные всех пользователей сервиса: какие аккаунты используются, из каких мест происходит доступ, в котором часу, какой контент просматривается, на каких устройствах и тому подобное. Искусственный интеллект ищет в этом массиве признаки того, что аккаунт используется разными людьми. Например, ярким признаком такого является одновременное использование аккаунта в двух географически далеких местах.

Стриминговый сервис получает сведения о пользователях, делящихся своим аккаунтом, и уже по своему усмотрению решает, что с ними делать. Например, при очень большом количестве юзеров на один аккаунт поставщик услуг может его заблокировать. Если аккаунтом пользуются члены одной семьи, сервис может предложить им перейти на соответствующий семейный пакет.

В Synamedia говорят, что сегодня существует большой спрос на ее услуги. Это один из признаков того, что рынок стриминговых услуг переходит в зрелую фазу. До этого стриминговые сервисы не особо озабочены обменом аккаунтами, поскольку перед ними стоит задача максимально распространить свой бренд. После этой фазы наступает этап «сбора урожая» и максимизации прибыли, поэтому желательно, чтобы каждый отдельный пользователь покупал свой собственный аккаунт.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я