Пятница, 23 февраля, 2024

Система Google и Apple для контроля за контактами людей несовместима с 2 млрд людей

Разрабатываемая Google и Apple система для отслеживания контактов пользователей смартфонов окажется несовместимой со старыми смартфонами. Также она непригодна для обычных телефонов. Прежде всего это бедные жители и пожилые люди, которые находятся в основной группе риска инфекционных заболеваний.

Совокупно в мире насчитывается 3,5 млрд пользователей iPhone и Android. Мониторинг контактов должен позволить оперативно отслеживать распространение инфекционных болезней и помочь в борьбе с ними. Для этого Google и Apple разрабатывают систему отслеживания контактов пользователей, которую должны запустить уже в мае.

Для работы новой системы используются современные технологии беспроводной передачи, которыми не оснащены старые мобильники, особенно те, что старше пяти лет.

Аналитики Counterpoint подсчитали, что четверть всех смартфонов в мире сегодня не имеет Bluetooth low energy – технологии, которая лежит в основе системы слежения за контактами. Также 1,5 млрд людей пользуются обычными телефонами, которые работают на отличных от iOS и Android операционных системах.

Даже в развитых странах, где проникновение смартфонов достигает 80%, говорят аналитики CCS Insight, лишь две трети пользователей имеют совместимые с разрабатываемой Google и Apple технологией смартфоны. В менее развитых странах «за бортом» может оказаться 60-70% населения.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися