Пятница, 21 июня, 2024

TikTok может стать заменителем YouTube Music, Apple Music, Spotify

TikTok – самая популярная соцсеть последнего времени – скоро может расширить свою деятельность за пределы коротких видеороликов. Родительская компания соцсети ByteDance подала заявку на торговую марку TikTok Music в начале этого года. Это сделает TikTok прямым конкурентом YouTube Music, Apple Music, Spotify.

TikTok уже помогает пользователям искать музыку и формирует тренды в музыкальной индустрии. С запуском музыкального сервиса TikTok Music пользователям может быть проще получать доступ к желаемой музыке.

TikTok Music позволит пользователям покупать, воспроизводить, делиться, загружать музыку, песни, альбомы, тексты песен. Он также позволит транслировать аудио и видео в прямом эфире, редактировать и загружать фотографии как обложки списков воспроизведения. Пользователи еще смогут комментировать музыку, песни и альбомы.

ByteDance уже имеет программу для потоковой передачи музыки под названием Resso, но она доступна только в Индии, Бразилии и Индонезии. Этот сервис имеет некоторые функции, упомянутые в заявке на торговую марку TikTok Music, например списки воспроизведения, обмен песнями и взаимодействие с сообществом. В настоящее время TikTok перенаправляет пользователей в Бразилии на Resso для прослушивания полной версии музыкальных треков.

Заявка на торговую марку TikTok Music была впервые подана в Австралии, а затем в США в мае. Непонятно, намерена ли соцсеть базировать свою музыкальную услугу на Resso. Но она должна продемонстрировать, что сервис будет действительно использовать торговую марку, прежде чем подавать заявку на нее в США. Поэтому это не просто заполнитель на всякий случай, согласно Insider.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися