Тим Кук рассказал, почему Apple уже не выдает инновационные девайсы

фанаты и критики беспокоятся из-за отсутствия инновационных гаджетов от Apple

В последние годы Apple обвиняют в том, что фирма перестала удивлять. Более того, она даже замедлила обновление некоторых своих продуктов. И если фанаты и критики беспокоятся из-за отсутствия инновационных гаджетов от Apple, то ее глава Тим Кук говорит, что все нормально. В интервью изданию Bloomberg Businessweek менеджер рассказал, что компания не спешит быть первой во всем.

Apple

Кук заявил, что критика в сторону корпорации объясняется тем, что новые технологии в ее продуктах появляются значительно позже, чем у других производителей. Как пример он привел технологию дополненной реальности (Augmented Reality). Сейчас над ней в компании работает много разработчиков, но полноценных AR-устройств она пока не представила.

«Мы делаем ставку на долгосрочные проекты. Мы не спешим быть первыми во всем, – сказал Кук. – Наша задача – быть лучшими и давать пользователям то, что действительно меняет их жизнь. Если вспомнить, то iPod не был первым плеером. iPhone не был первым смартфоном, iPad не был первым планшетом».

Также глава Apple прокомментировал возмущение пользователей по поводу «умной» колонки HomePod. Ее стоимость составляет 350 долларов, при этом она делает все то же, что более дешевые аналогичные устройства. Пользователи задаются вопросом, зачем в этом случае платить больше. Тим Кук непосредственно не ответил на этот вопрос, но вспомнил другие девайсы Apple, цену которых также считали завышенной.

«Если помните, когда мы представили iPod, много кто говорил, зачем кто-то будет платить 399 долларов за MP3-плеер? – говорит он. – Когда анонсировали iPhone, был тот же вопрос, будет ли кто вообще будет платить за него? iPad прошел через то же».

Колонка HomePod – это последний продукт Apple, который компания представила в июне на конференции WWDC 2017. Это домашний ассистент с поддержкой фирменного голосового помощника Siri. Пользователи могут с помощью гаджета управлять «умными» гаджетами с поддержкой Apple HomeKit и музыкальным сервисом Apple Music. HomePod является прямым конкурентом популярных в западных странах «умных» колонок Amazon Echo и Google Home. Продажи HomePod начнутся в США, Великобритании и Австралии в декабре 2017 года.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я