Понедельник, 24 июня, 2024

Утилита MSI Afterburner по управлению напряжением и частотой видеокарты стала заложницей войны в Украине

MSI Afterburner – это, пожалуй, популярная утилита для разгона видеокарт NVIDIA, а также отслеживание температур видеочипа и других параметров в играх. Она используется как геймерами и профессиональными оверклокерами, так и брендами видеокарт, помогая настроить графические процессоры NVIDIA и AMD. Однако будущее этой утилиты оказалось под вопросом, и причиной стала война в Украине.

MSI Afterburner разработан россиянином Алексеем Николайчуком, который на технических форумах носит имя Unwinder. После российского вторжения в Украину в начале 2022 года MSI прекратила выплачивать ему деньги за работу по политическим причинам.

Unwinder говорит, что без оплаты поддерживал Afterburner по личным интересам в течение 2022 года в надежде, что MSI найдет способ заплатить ему.

Однако в течение 2022 года MSI не разрешила проблему платежей. В сообщении на сообществе Unwinder объявил, что он наконец-то прекращает разработку программы.

Причиной является война и политика. Я не упоминал об этом в новостях о разработке MSI Afterburner, но компания полуоставила проект уже достаточно давно. На самом деле, мы приближаемся к годовой отметке со дня, когда MSI прекратила выполнение своих обязательств по лицензионному соглашению Afterburner из-за «политической ситуации», — пишет мужчина. — я пытался продолжать выполнять свои обязательства и работал над проектом самостоятельно в течение последних 11 месяцев, но это закончилось лишь разочарованием; У меня такое ощущение, что я просто бью дохлую лошадь и трачу силы на то, что уже не нужно компании.Во всяком случае, я попробую продолжать поддерживать это самостоятельно, пока у меня есть немного свободного времени, но, вероятно, придется отказаться от этого и переключиться на что-то другое, что позволит мне оплачивать счета».

После публикации такого заявления представители MSI заявили следующее: «Наша команда по маркетингу продуктов и бухгалтерии сейчас решает эту проблему. из-за войны наш платеж не удалось успешно перевести на банковский счет автора. Мы все еще поддерживаем связь с ним и выясняем, как это решить».

MSI Afterburner — важный инструмент, который используется не только для разгона и мониторинга параметров графики в играх и приложениях. Прекращение работы Afterburner может повлиять на миллионы игровых стримеров, которые возлагаются на эту функцию.

Остановка выпуска Afterburner поставила бы под угрозу существование функции разгона видеокарты. Второе по популярности приложение с такой функциональностью, EVGA Precision X, фактически приостановлено, поскольку компания вышла из бизнеса видеокарт.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися