Четверг, 23 мая, 2024

В США заплатят $1 млн, чтобы проверить, может чат-бот выиграть дело в высшем суде страны

Может ли искусственный интеллект столкнуться с человеческими адвокатами в суде страны? Компания по предоставлению юридических услуг говорит, что готова заплатить один миллион долларов, чтобы узнать ответ. Деньги получит любой юрист, который в ближайшее время будет проводить дело в Верховном суде США и уступит свое место работе.

Предложение сделал генеральный директор компании DoNotPay Джошуа Браудер. Он предложил, чтобы адвокат от DoNotPay на базе искусственного интеллекта GPT-3 OpenAI отстаивал дело в Верховном суде США. Юрист-человек, желающий получить миллион долларов, должен надеть AirPods и повторить в суде то, что утверждает робот-юрист DoNotPay.

«DoNotPay заплатит любому юристу или лицу 1 000 000 долларов США, имеющим дело перед Верховным судом Соединенных Штатов, за то, чтобы они носили AirPods и разрешали нашему юристу работу отстаивать дело, повторяя именно то, что им сказано, — написал Браудер в Twitter в воскресенье вечером. – Мы делаем это серьезное предложение при условии заключения официального соглашения и соблюдения всех правил».

Как пояснил Браудер, DoNotPay предлагает эту странную и, возможно, незаконную идею, чтобы доказать, что его робот-юрист может рассматривать сложные судебные дела.

Робот-юрист DoNotPay собирается дебютировать в зале суда в США в следующем месяце, чтобы помочь обычным людям оспаривать штрафы за парковку. Браудер хочет, чтобы его робот попал в Верховный суд, чтобы ответить на гипотетический скептицизм по поводу способностей чат-бота.«На следующий месяц у нас есть дела в городском (дорожном) суде. Но ненавистники скажут, что «дорожный суд слишком прост для GPT», – написал Браудер в Twitter.

DoNotPay начинался как простой чат-бот еще в 2015 году, чтобы помочь людям решать базовые, но возмутительные сценарии, такие как отмена подписок или обжалование штрафов за парковку.

В последние годы компания использовала искусственный интеллект, чтобы расширить возможности своего юриста, снарядив его обжаловать медицинские счета и успешно вести переговоры с интернет-провайдерами. Но спорить в Верховном суде и бороться со штрафом о дорожном движении — это, очевидно, две очень разные вещи.

С технологической точки зрения также не совсем понятно, разрешат ли использовать наушники AirPods в Верховном суде. Проносить любое электронное устройство в Верховный суд во время его заседания запрещено.

Браудер сообщил, что существуют правила доступности, которые позволяют делать исключения из политики по электронике в суде, чтобы обеспечить удобства нуждающимся людям. Кроме того, генеральный директор DoNotPay уточнил, что 1 миллион долларов будет пожертвованием адвокату и будет сделано только в том случае, если это позволит Верховный суд.

Браудер сказал, что он не получил ни одного юриста заинтересованности в партнерстве по делам Верховного суда. Но получил «очень серьезные предложения» от нескольких юристов, участвующих в делах Федерального и апелляционного судов.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися