Суббота, 24 февраля, 2024

В Германии предложили узаконить дистанционную работу после пандемии

Пандемия коронавируса перевела миллионы людей на удаленный формат работы. Немецкая власть считает, что такой формат может существовать даже по окончании карантина. Для этого предложили узаконить в стране дистанционную работу.

Идею подал министр труда Хубертус Хейль в интервью изданию Bild am Sonntag. По его оценкам, количество дистанционных рабочих на период пандемии возросло с 12% до 25% и составило 8 млн человек.

По словам чиновника, пандемия показала, какие объемы работы можно выполнять сегодня в дистанционном формате. Политик подчеркнул, что дистанционный формат хотят лишь узаконить без принуждения переходить на него.

Хейль еще до начала пандемии и карантина призвал узаконить право на работу из дому. Однако конфедерация ассоциаций работодателей страны отвергла эту идею. По словам директора конфедерации Стеффена Кампетера, мобильная работа соответствует интересам каждого, когда в этом есть смысл. Но операционные вопросы и клиенты должны быть на первом месте.

В Украине, по оценкам аналитиков, на работу перестали ходить около трех миллионов официально трудоустроенных украинцев. На некоторых сайтах вакансий количество предложений дистанционной работы возросло на 32%.

По данным опроса Gartner, 74% компаний согласны перевести до 5% персонала на постоянную удаленную работу. Примерно четверть директоров готовы перевести 20% штата на работу из дома после окончания пандемии.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися