Ultimate Robot Fighting – еще одна версия «Реальной стали»

Наверное, все помнят фильм «Реальная сталь», в котором на ринге сражались громадные роботы под дистанционным управлением пилотов-людей. Кто не мечтал во время просмотра обзавестись собственным роботом и разобрать на части противника? Эту возможность мобильным игрокам предоставила Ultimate Robot Fighting.

Рисованная графика

Графически Ultimate Robot Fighting чем-то напоминает своего прямого конкурента – «Реальную сталь». Правда, оформление тут не настолько детализированное, да и графика в боях более «рисованная».

Роботы и эффекты выполнены в 3D, однако качество картинки желает лучшего и значительно уступает «оригинальной игре». Текстуры часто мыльные, анимации в целом адекватные, но при взаимодействии с противником могут возникать накладки (особенно когда оба игрока пытаются атаковать). Возможно, поэтому ИИ в Ultimate Robot Fighting часто принимает «выжидательную тактику», стараясь не атаковать во время атаки игрока.

Похоже, снизив качество текстур, разработчики попытались добиться лучшей производительности, но игра моментами тормозит и лагает, особенно при проведении специальных атак.

Разнообразие во всем

Из достоинств Ultimate Robot Fighting можно отметить огромное разнообразие:

  • роботов;
  • навыков;
  • игровых режимов.

Геймерам предлагают несколько десятков (если не сотен) машин с кардинально отличающимся дизайном и тактикой боя. Каждого можно прокачать, улучшить и открыть дополнительные спецприемы. Режимы удивят даже самых прихотливых игроков – от кампании до «выживания» и сражений с другими игроками.

За улучшение и покупку ботов часто просят донат, но это нормальная практика для Free to Play проектов, тем более навязчивой рекламы в игре нет.

Управление для казуала

Плюсом Ultimate Robot Fighting также можно назвать простое и понятное управление. В игре присутствует несколько типов атак, которые можно проводить комбинациями тапов и свайпов. Комбо запоминаются быстро, а при удобном случае игра сама даст подсказку, куда нужно свайпнуть или тапнуть, чтобы завершить атаку.

Кроме обычных приемов присутствуют также специальные атаки трех уровней. У каждого робота они уникальные: к примеру, Бурильщик просверлит грудь оппоненту, а Криомант насадит вражеского бота на ледовое копье. Спецприемы доступны при накоплении достаточно количества энергии – чем выше уровень, тем больше урона и тем больше энергии он требует.

Схватки идут командами 3х3. Перед боем игрок может укомплектовать команду, посмотреть, против кого придется сражаться, и увидеть рейтинг сложности схватки. Тут стоит отметить еще одну фишку – синергию. Синергия – это идеальная связка ботов, каждый робот может вступить в синергию только с определенными моделями ботов. Команда с активированной синергией получает во время боя дополнительные преимущества.

По ходу драки ботов можно произвольно менять, выставляя то одного, то другого, с учетом разве что времени «релоада». Таким образом, можно против каждого бота противника выставить наиболее эффективного из своих роботов и получить победу.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я