Понедельник, 27 мая, 2024

Ваши путешествия в Google Maps останутся на вашем смартфоне — Google меняет подход к конфиденциальности

Не секрет, что Google Maps следит за каждым вашим шагом с помощью функции Timelin, записывающей все ваши маршруты и остановки на них. Эти данные благодаря функции «История местоположений» отправляются на серверы Google. Google обещает, что эта информация хранится в зашифрованном виде, но это не гарантирует утечки самого Google или его партнеров. Для тех, кто хотел бы держать свои передвижения при себе, компания вскоре предоставит возможность хранить свои путешествия локально в памяти смартфона.

Изменение станет стандартной опцией со следующего года и по умолчанию данные о передвижении будут храниться непосредственно на устройстве, а не в облаке. У пользователей также будет возможность стереть фрагменты или все информационное досье и полностью отключить историю местоположений.

При переходе на новое устройство и необходимости сохранить свои данные, есть возможность создать их резервную копию в облаке. Google уверяет, что данные будут шифрованы, то есть посторонние лица не смогут легко получить к ним доступ.

Еще одно важное обновление карт – сокращение времени по умолчанию до автоматического удаления истории местоположений. Время автоматического удаления по умолчанию сократится до трех месяцев. Раньше он составлял 18 месяцев по умолчанию. Можно вручную изменить этот срок или полностью отключить его.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися