Владельцы iPhone смогут удалять аккаунты в приложениях

Речь идет о полном удалении данных, а не только о деактивации профиля. Как сообщила Apple на своем веб-сайте для разработчиков, предлагать временно деактивировать или отключить аккаунт недостаточно.

Apple говорит, что деактивация аккаунта в приложениях – это чушь. Компания заставляет разработчиков внедрить функцию удаления аккаунтов. Такая возможность должна появиться у пользователей еще в январе, но Apple отложила ее исполнение и перенесла на 30 июня 2022 года.

На своем веб-сайте для разработчиков компания из Купертино напомнила разработчикам, что у них остался всего месяц до истечения срока. Такое напоминание может свидетельствовать о том, что Apple больше не даст времени, и если до конца июня кто-то еще не выполнил требования, то будут санкции.

Хотя правило удаления аккаунта Apple означает, что многим разработчикам нужно будет внести значительные изменения в свои приложения до истечения срока, для пользователей это означает, что вскоре они получат больше контроля над своими личными данными.

Речь идет о полном удалении данных, а не только о деактивации профиля. Как сообщила Apple на своем веб-сайте для разработчиков, предлагать временно деактивировать или отключить аккаунт недостаточно.

Ожидается, что процесс удаления будет автоматически включать любой контент, созданный пользователями в программе. Если это социальная сеть или любая другая платформа для обмена контентом – удаляются любые сообщения, изображения, видео, обзоры.

Если удаление аккаунта займет некоторое время, приложения должны уведомить пользователя об этом.

Если пользователь хочет удалить свой аккаунт из программы, разрешающей транзакции, разработчики должны рассказать, как будут обрабатываться счета и отмены.Важно отметить, что в некоторых случаях необходимо перейти к меню «Подписки» на своей странице Apple ID и вручную отменить любые регулярные платежи за подписку. Опять же разработчик должен включить это напоминание во время процесса удаления учетной записи в приложении.

Другими словами, политика удаления аккаунта Apple облегчит пользователям удаление любых данных, которые разработчик не обязан хранить по закону.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я