Суббота, 22 июня, 2024

Xiaomi позволит увеличивать объем оперативной памяти в своих смартфонах – виртуально

Xiaomi добавит в MIUI 13 Возможность создания файла подкачки. С ним в смартфоне может быть больше оперативной памяти, чем установлено физически. Такую память называют виртуальной и она является популярной в настольных операционных системах.

Физической оперативной памяти всегда не хватает, поэтому гаджеты используют различные хитрости для ее виртуального увеличения. Android, например, использует zRAM – это файл подкачки в оперативной памяти, куда архивируются ненужные запущенные приложения. Десктопные ОС дополнительно выделяют файл подкачки на диске, который может иметь в разы больший объем.

Когда Vivo представила в Китае смартфоны серии X60 с фирменной прошивкой Origin OS, она рассказала, что новая оболочка позволит пользователям использовать 3 ГБ виртуальной памяти для расширения оперативки при необходимости. После этого новая функция появилась в некоторых других смартфонах Vivo и iQOO.

Энтузиасты обнаружили в коде MIUI 12 функцию, которая называется «Расширение памяти». Стоит заметить, что, в отличие от аналогичной возможности в Origin OS прошивка Xiaomi позволяет расширить ОЗУ за счет постоянной памяти на 1 ГБ. Пока неизвестно, когда новая функция появится в MIUI, есть предположение, что она сане доступна в MIUI 13.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися