Заработал первый в мире сервис беспилотных такси Waymo One, но с оговорками

Ценообразование примерно соответствует другим сервисам, например, Uber или Lyft.

Компания Wyamo выполнила свое обещание и стала первой, кто запустил коммерческий сервис беспилотных такси. Служба называется Waymo One. Пока она работает в тестовом режиме и имеет несколько предостережений.

Сервис Waymo One изначально будет доступен лишь нескольким сотням пользователей, которые уже принимали участие в тестовой программе. Она проходила в пригороде Феникса. Попасть в число этих участников уже невозможно. Также, хотя автомобили будут ездить самостоятельно, за рулем будут люди-водители для подстраховки.

Журналисту The Verge удалось опробовать сервис, причем это была его третья поездка в беспилотных авто Waymo. Эксперт рассказал, что машины стали вести себя на дороге лучше. По его словам, ранее казалось, что за рулем сидит «подслеповатая бабушка». Сейчас машины ведут себя на дороге почти нормально. Например, машины научились исправлять свои собственные ошибки. К примеру, если автомобиль на перекрестке остановится чуть позже, он сдаст назад, чтобы освободить пешеходный переход.

Автопарк Waymo One представлен исключительно минивэнами Chrysler Pacifica. Приложение для вызова доступно как на iOS, так и для Android. Ценообразование примерно соответствует другим сервисам, например, Uber или Lyft.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я