Blades of Brim: клон Subway Serf или что-то новое?

Поклонникам платформеров и раннеров, да и просто казуал-геймерам стоит попробовать

Устали от экономических симуляторов, пост-ап сурвайвлов и логических головоломок? Запустите простенький ран-платформер Blades of Brim и позвольте своему мозгу разгрузиться на несколько минут после тяжелого рабочего дня.

Lowpol и яркие текстуры

Графическое оформление Blades of Brim сложно даже назвать мультяшным, оно откровенно детское, простое и незатейливое.

Модели низкополигональные, окружающий мир больше тяготеет к примитивным геометрическим фигурам, персонажи, существа и некоторые объекты проработаны чуть лучше, но угловатые. Текстуры яркие, в первые минуты геймплея даже несколько непривычно, но в целом соответствуют атмосфере игры. Расширение далеко не HD, но играть можно.

Музыкальная заставка динамичная и ненадоедливая. Звуки в хорошем качестве, хотя их сравнительно немного (да и нужно ли больше для платформера?).

Клон Subway Serf?

Если вам приходилось играть в Subway Serf, то в управлении и геймплее разберетесь быстро. Система управления Blades of Brim многое позаимствовала у этого легендарного раннера. Впрочем, оригинальных фишек, которых в Subway Serf недоставало, разработчики не пожалели:

  • Герои

Играть можно несколькими персонажами, их можно купить за внутриигровую валюту или за донат. Отличаются внешним видом и уникальной суперсилой оружия. Вначале открыто 2 героя.

  • Броня

Героев можно снаряжать доспехами, которые будут попадаться в сундуках при прохождении уровней. Доспехи дают небольшие бонусы и меняют внешний вид, что делает геймплей разнообразней.

  • Улучшения

Нужны для получения уникального оружия, брони, возможностей. Также покупаются за игровую валюту.

  • Динамичные уровни

В отличие от Subway Serf, где уровни не отличались ни стилистикой, ни окружением, в Blades of Brim обстановка меняется по мере прохождения, причем рандомно для каждого нового запуска.

  • Сражайся!

Теперь игрок должен не только перепрыгивать препятствия и собирать монетки, по пути ему будут встречаться фиолетовые монстры – гунны (миньоны, вы ли это?), некоторые с дополнительными фишками типа щитов или сумок с деньгами. Их можно перепрыгивать или просто сносить боковыми и курсовыми атаками. Это тоже делает игровой процесс значительно разнообразнее и динамичнее.

Выводы

Поклонникам платформеров и раннеров, да и просто казуал-геймерам стоит попробовать Blades of Brim. Игра не изобретает велосипед и не предлагает ничего сверхуникального, но позволит отдохнуть, расслабиться и не забивать голову ненужными мыслями. Вряд ли проекту удастся удержать игрока более чем на 2-3 дня, впрочем, на каждую игру свой поклонник.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я