Guns of Boom: знакомый движок под новыми текстурами

Онлайн-шутер с крутым графическим оформлением, интересными фишками, веселой атмосферой и морем оружия, но до безобразия упрощенным геймплеем

Листая Playmarket в поисках новой игры, наткнулась на Guns of Boom – PvP с интересной графикой и весьма многообещающими скриншотами. Стоит ли этот казуал-шутер вашего внимания и почему скриншоты оказались лучше, чем геймплей?

FunGun – графика

Графическое оформление напоминает старые добрые ПК-шутеры формата «бегай и стреляй», типа первого MadMax, HalfLife или Quake. Текстуры мультяшно-яркие и пестрые, модели упрощенные, местами низкополигональные, но вполне качественные. К анимации тоже особых претензий нет – как для мобильного шутера очень даже.

игра Guns of Boom

На графике явно не экономили, поэтому «обертка» у Guns of Boom что надо, цепляет с первого взгляда и привлекает как новичков, так и олдскульных геймеров. Со звуками чуть хуже – выстрелы однообразные и не слишком качественные, взрывы тоже, звуковое сопровождение скудное, хотя все необходимые эффекты присутствуют.

В те же ворота…

Чуть раньше мне уже приходилось делать обзор на Heroes of War, так вот, геймплейно Guns of Boom – полный клон, ощущение что один разработчик натянул на свой движок новые текстуры и гриндит по полной на поклонниках жанра. Разочарования просто не передать словами. Такое же стандартное управление (да, неплохое, но можно же лучше!) и та же фишка с «автовыстрелами».

Как можно делать в PvP автоматическую стрельбу? В онлайн-шутерах все зависит от ловкости и реакции игрока, а тут – навел прицел, «пиф-паф» – вы убиты. В итоге побеждает либо самый «толстый» оппонент, либо группа, в которой больше стволов. Весь азарт геймплея сводится к умению быстро бегать и удачно прятаться. Жанр «бегай и стреляй» деградировал до «бегай и прячься».

В общем, веселый и динамичный шутер, представленный на скринах, по факту проходит так: собирается команда, если организованная – идет толпой и валит в 4-5 стволов разрозненных противников, если нет – валят ее. В виде исключения встречаются обесбашенные оппоненты, выбегающие сразу вперед, живут бессмысленно, умирают ярко.

стрелялка Guns of Boom

Разнообразить это все попытались с помощью режимов игры, многочисленных карт и вагона оружия. И карты, и оружие, и даже режимы – прекрасно, крутые и нужные фишки для PvP, но могут ли они компенсировать геймплей…?

Выводы

Guns of Boom – онлайн-шутер с крутым графическим оформлением, интересными фишками, веселой атмосферой и морем оружия, но до безобразия упрощенным геймплеем. Возможно, новички такое оценят, но любителям жанра рекомендую обходить стороной данный проект – вас просто задавят массой.

Офтоп от автора: в последнее время наблюдается творческий кризис, поэтому если вас интересует какая-либо игра – пишите в комментариях, и я постараюсь сделать обзор на нее.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я