Обзор игрового комплекта Cougar Deathfire EX

Перед нами добротно сработанный игровой комплект, ориентированный, прежде всего, на пользователей, которым не нужны никакие особенные форматы корпусов, они ценят хорошее оснащение и эргономичность, а еще любят красивую подсветку.

Мои впечатления от гибридной игровой клавиатуры и мышки, оснащенной специальным сенсором ADNS-5050. Стоит ли рекомендовать комплект, и какие возможности он предоставит в противовес более именитым брендам?

Cougar Deathfire EX. Тестирование игрового комплекта

Комплектация и упаковка

– игровая клавиатура Cougar Deathfire EX;
– игровая мышка Cougar Deathfire EX;
– краткое руководство пользователя

Все перечисленное упаковано в картонную коробку, обладающую ярким дизайном, сочетающим красивые иллюстрации устройств и необходимые сведения о них.

Технические характеристики

Клавиатура Мышка
Тип переключателей Гибридные (20 миллионов нажатий) Сенсор ADNS-5050
Anti-Ghosting 19 клавиш Разрешение 1000 / 500 / 1500 / 2000 DPI
Подсветка клавиш  8 режимов Частота опроса 125/250/500/1000 Гц / 1 мс
Интерфейс USB Переключатель OMRON
Габариты  140х448х43 мм Габариты 120х65х38 мм
Вес 800 г Вес 130 г

Cougar Deathfire EX. Как работает

 Материалы и качество сборки

В корпусе и клавиатуры, и мышки производитель использовал матовый пластик, который дополнил некоторым количеством резины (оплетка кабеля мышки и насадки по периметру нижней панели клавиатуры), ткани (оплетка кабеля клавиатуры), тефлона (насадки на нижней панели мышки) и метала. Верхняя панель клавиатуры, которая визуально выглядит алюминиевой, на самом деле также из пластика.

Качество сборки лично мне понравилось – элементы обоих корпусов «сбиты» надежно, ничего не рассыпается, не трещит и примерами дешевизны иного плана не раздражает.

Длина кабеля, как мышки, так и клавиатуры – 1,6 метра, чего должно хватить едва ли не для любого подключения. Единственное отличие – разный материал оплетки. Почему сделали именно так, откровенно говоря, лично мне непонятно.

Cougar Deathfire EX. Отзывы пользователей

Дизайн

Судя по всему, производитель решил, что клавиатура из этого игрового комплекта не должна удивлять какими-то необычными форматами, выступами и изгибами. Таки образом, перед нами, прежде всего, продукт, который должен привлечь внимание пользователей, ищущих решение, приближенное по стилю к классическим 104-клавишным клавиатурам.

Ключевое достоинство выбранного формата мышки – симметричная конструкция, а это означает, что она будет удобна как для правши, так и левши. Да, ему некоторое время придется привыкать к кнопкам, расположенным на «боковушке» справа, ну да это нюансы.

Оснащение

«Сердцем» данного манипулятора является мощный игровой сенсор ADNS-5050. Кроме того, производитель в данном решении использует переключатели OMRON.

Что же касательно клавиатуры, ее «визиткой» можно назвать гибридный тип переключателей с ресурсом 20 млн. нажатий.

Подсветка

Но если качественный сенсор и отмеченные выше переключатели – «визитка» устройства внутри, то имеющаяся здесь подсветка – вне сомнения, отличительная внешняя черта девайсов.

Для клавиатуры, к примеру, производитель подобрал палитру из 8 цветов и такого же количества комбинаций. Кроме того, есть также 8 режимов. На практике такой «арсенал» позволяет «выстроить» подсветку почти как угодно.

Активация того или иного варианта свечения простейшая, и все что для этого необходимо – комбинация клавиш из Fn + соответствующей цифры от одного до восьми. Так, Fn+1 – подсветка в формате вертикальной радуги, Fn+2 – горизонтальная радуга, Fn+3 – дыхание, Fn+4 – волна, Fn+5 – постоянное свечение, F+6 – ритм, Fn+7 – настраиваемая подсветка зон, Fn+8 – круги на воде.

Также пользователь может замедлять/ускорять работу большинства режимов свечения (1,2, 4,6,8) комбинациями Fn+PgUp и Fn+PgDn соответственно. А вот активировав режим постоянного свечения, таким образом, становится доступной возможность переключения между 7 цветами и их яркостью. Полностью подсветка выключается, если несколько раз подряд нажать комбинацию Fn+PgDn.

Касательно мышки, у нее 3-зоновая подсветка – колесико, логотип и весь нижний периметр. Переключаться между цветами здесь можно, нажав на кнопку на спинке.

Эргономика

Эргономика мышки в целом классическая, но есть также два интересных момента в виде переключателей на нижней панели. Первый из них – выбор dpi, а второй – частоты опроса.

Формат клавиатуры максимально приближен к классической 104-клавишной. Все что примечательно здесь – несколько разная посадка кнопок, их конструкция с углублением плюс достаточно высокие переключатели. Само собой здесь также есть подставки, чтобы придать клавиатуре наклон.

Удобство использования

Гибридный механизм переключателей на клавиатуре мне понравился – ход кнопок легкий, четкий и с хорошей отзывчивостью. Привыкание после моей домашней клавиатуры к этой заняло около часа. Ошибок в нажатиях было немного уже в самом начале.

Производитель задекларировал поддержку технологии ANTI-GHOSTING – 19 наиболее часто используемых клавиш во время игры, которые обладают особой проработкой. На деле же не говорится, о какой проработке речь, да и особой разницы в позиционировании я не увидел.

А вот что действительно понравилось – возможность менять местами кнопки WASD – очень здорово с точки зрения подстройки эргономики в той или иной игре.

Выбранной формой мышки лично я остался доволен. Формат хвата, точность срабатывания имеющихся здесь кнопок также не разочаровала.

Вместо выводов

Таким образом, перед нами добротно сработанный игровой комплект, ориентированный, прежде всего, на пользователей, которым не нужны никакие особенные форматы корпусов, они ценят хорошее оснащение и эргономичность, а еще любят красивую подсветку.

Ориентировочная стоимость: 1490 гривен

Продукт предоставлен пресс-службой EDG Group

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я