Обзор игры Black Survival. Полный «сурвайвл» набор

Игра привлекает своим продуманным геймплеем и хорошей реализацией «сурвайвл» фишек

Black Survival – нестандартное сочетание аниме и сурвайвл-рпг, которое, в прочем понравится далеко не всем игрокам. Проект переносит нас на некий остров, по всей видимости, перетерпевший катастрофу в недавнем прошлом и предлагает побороться за выживание с НПС.

Аниме-персонажи и скудность визуальных эффектов

И так, в Black Survival персонажи прорисованы в стиле аниме. Игроку доступно на выбор несколько «воплощений», которые сначала нужно купить за игровую или реальную валюту. При этом несколько негармонично выглядят мрачные локации и мультяшные аниме-герои с рапирами и в мини-юбках.

HUD проработанный качественно, все элементы интерфейса хорошо отображаются и удобно расположены, поэтому не вызывают неудобств во время игры. Визуальных эффектов, правда, немного, за исключением «окровавленного» экрана при получении повреждений и пары более мелких событий.

Картинки на локациях так же продуманы и прорисованы, но…статичны. То есть, вы попадаете на локацию и видите нарисованную, скажем заброшенную школу, и этот рисунок не меняется в принципе. Динамика (новые предметы и враги) выражаются за счет всплывающих окон и «внезапных» появлений персонажей.

Полный «сурвайвл» набор

В отличии от графики, геймплей в Black Survival вполне на уровне. Протагонист получает все возможности классического выживастика, в частности:

  • Возможность бродить по локациям;
  • Поиск предметов;
  • Меню для крафта;
  • Сражения с врагами (людьми и животными);
  • Восстановление за счет еды и отдыха;

Персонаж может спокойно перемещаться между всеми районами острова в поисках нужного предмета или безопасного места для отдыха.

При этом наблюдается логическая взаимосвязь между предметами и местами их нахождения, так в лесу большая вероятность найти еду, а в жилом районе много инструментов и примитивного оружия типа ножей.

В ходе перемещения в правой нижней части экрана появляются всплывающие окна, предупреждающие о шуме, выстрелах или других явлениях. Это полезно, если вы не желаете сталкиваться с другими персонажами (естественно, недружелюбно настроенными).

Чтобы привнести в игру элементы экшна и заставить геймера чаще и быстрее тапать по экрану, введена еще одна фишка – локации постепенно уничтожаются. В случайном порядке на некоторых местностях отображается время до самоуничтожения, после которого вернуться сюда будет невозможно. За счет уменьшения количества районов персонажам приходится все чаще пересекаться и сражаться друг с другом. Суть игры сводится к тому, чтобы остаться последним выжившим.

В итоге

Black Survival привлекает своим продуманным геймплеем и хорошей реализацией «сурвайвл» фишек. Сюжет как таков в игре отсутствует (да и нужен ли он?), зато есть возможность выполнять квесты и просто бегать по локациям, пытаясь не умереть. При этом проект имеет потенциал стать не просто «игрой на раз», но затянуть на несколько дней, а то и недель. По мнению автора несколько отталкивает визуализация, в частности сочетание аниме и мрачной атмосферы, но на вкус и цвет…

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я