Обзор внешнего накопителя Transcend StoreJet 25C3N (1 ТБ)

Transcend StoreJet 25C3N, на мой взгляд, ориентирован на владельцев тонких металлических ноутбуков и ультрабуков, для которых важна внешность того или иного их аксессуара и которые ради действительно красивого дизайна готовы переплатить.

Компактный носитель в металлическом корпусе, с фирменным программным обеспечением, хорошими скоростями записи/чтения данных, но достаточно высоким ценником. На кого ориентирована модель и стоит ли переплачивать?

Transcend StoreJet 25C3N. Тестирование

Комплектация и упаковка

  • Накопитель Transcend StoreJet 25C3N
  • Кабель USB/microUSB
  • Документация
  • Различные рекламные проспекты

Transcend StoreJet 25C3N. Комплектация

Все перечисленное помещено в небольшую картонную коробку, выполненную в фирменной стилистике производителя – сочетание корпоративных оттенков плюс много информации, как о самом продукте, так и о производителе.

Технические характеристики

  • Габариты – 114х78,5х9,95 мм
  • Вес – 136 г
  • Интерфейс – USB 3.0 (совместим с USB 2.0)
  • Длина кабеля – 48 см
  • Питание – от USB
  • Скорость вращения шпинделя – 5400 об./мин
  • Режим передачи – SATA/300 – SATA/ 600

Transcend StoreJet 25C3N. Спецификации

Материалы и уровень сборки

Уже беглого осмотра корпуса достаточно, чтобы увидеть: с трех сторон он металлический, и только нижняя панель пластиковая. На первый взгляд пластик кажется «слабым звеном» сборки, однако в процессе более подробного знакомства легко убедиться, что это не так. Да, со временем следов эксплуатации здесь не избежать. Но вместе с тем стыковка его с металлом отличная – никакого люфта/скрипа или же прогибания панели, даже если сильно нажать пальцем руки. Претензий к производителю из-за «сбивки» между собой металлических деталей у меня также не было.

Transcend StoreJet 25C3N. Используемые материалы в корпусе

Внешность

Transcend StoreJet 25C3N, на мой взгляд, ориентирован на владельцев тонких металлических ноутбуков и ультрабуков, для которых важна внешность того или иного их аксессуара и которые ради действительно красивого дизайна готовы переплатить.

Transcend StoreJet 25C3N. Дизайн

Эргономика

На передней панели StoreJet 25C3N лишь логотип и эмблема производителя.

Transcend StoreJet 25C3N. Логотип

В центре пластиковой части корпуса есть небольшая наклейка с различными данными о новинке. Отдельно понравилось, что, несмотря на отсутствие антивибрационных ножек по периметру, работу диска, когда тот лежит на столе, фактически не слышно.

Transcend StoreJet 25C3N. Пластиковая панель
И, наконец, на одну из боковых граней производитель вывел порт USB, рядом с которым функциональный светодиод. Если он мигает – с диском ведется работа, а если горит непрерывно – носитель простаивает подключенным к ПК.

Transcend StoreJet 25C3N. Порт USB

Поддерживаемые функции и тестовый стенд

При помощи программы CrystalDiskInfo я выяснил, что Transcend StoreJet 25C3N поддерживает такие функции, положительно влияющие на продолжительную эксплуатацию носителя: S.M.A.R.T., APM, NCQ, ACS-3 и пр. О том, что значит каждая из них, я рассказывал в этом обзоре, а потому повторяться здесь не буду – переходите и знакомьтесь.

Transcend StoreJet 25C3N. Оснащение

В качестве тестового стенда мною был собран ПК со следующим «железом под капотом» и операционной системой Windows 7 Максимальная:

  • процессор – Intel Core i5-2380P;
  • материнская плата Biostar TZ77B;
  • видеокарта – AMD Radeon R7 260;
  • оперативная память – Transcend 8g 2rx8 ddr3 1600u;
  • накопитель – Seagate Desktop HDD.15 (ST4000DM000).

Результаты тестов

Далее знакомимся с результатами тестирования.

Transcend StoreJet 25C3N. Скорости Transcend StoreJet 25C3N. Отзывы по скоростямКак видим, цифры на выходе вполне неплохие. Вместе с тем говорить о них как о максимальных я бы не советовал, ведь, как известно, результаты таких тестов во многом зависят от мощности вашего ПК и его программной платформы.

Фирменный софт

Уже изначально в памяти накопителя (с официального сайта, впрочем, тоже можно загрузить) имеются утилиты – Transcend Elite Data Management и RecoveRX.

Первая из них позволяет создавать бекапы всей вашей системы, выполнять резервное копирование данных, восстанавливать информацию и пр.

Вторая программа необходима для восстановления удаленных данных.

Transcend StoreJet 25C3N. Уровень сборки

Выводы

Таким образом, в сочетании с возможностями фирменного программного обеспечения Transcend StoreJet 25C3N предлагает неплохую функциональность в тонком премиальном корпусе, за который, впрочем, и придется определенно переплатить. Ну да будем справедливы – аудитория у этого продукта есть, и для ее представителей несколько сотен гривен верху вряд ли будут обременительны.

Ориентировочная стоимость: 2400 грн

Продукт предоставлен пресс-службой Transcend

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я