Saga of Survival: о дворцовых заговорах и дикой природе

Любители жанра, возможно, оценят некоторые фишки, например, систему крафта или строительство дома

Saga of Survival от Plarium Global Ltd – очередной «выживастик», заставляющий геймера бороться за жизнь в диком лесу, убивая животных и рубя деревья инструментами периода палеолита. Отличается ли проект от сотен подобных «клонов» и стоит ли вашего внимания?

«Замыленный» реализм

С первых минут геймплея понятно, что графическое оформление в игре претендует на реалистичное. Об этом свидетельствуют и текстуры объектов и существ, и освещение, и даже погодные эффекты типа снега или дождя. И если с анимацией движений и действий и несколько угловатыми моделями деревьев еще можно мириться, то текстуры сводят на ноль все старания разработчиков.

Даже если учесть, что Saga of Survival – сурвайвл-сендбокс с условно открытым миром, качество графики все равно оставляет желать лучшего. Максимум 6 по 10-балльной шкале. Хотя особо «вырвиглазных» недостатков нет, играть можно.

Бегай, собирай, строй

С точки зрения геймплея Saga of Survival типичный «выживастик» от первого лица. И если в той же Stonies этот концепт дополняется элементами экономического и градостроительного симулятора, то тут разработчики решили ограничиться просто выживанием.

В целом задача проста – накопи хвороста и камней, сделай топор, топором сруби дерево, чтобы получить больше хвороста, построй дом и так далее. Время от времени персонаж захочет есть и пить, однако этот вопрос тоже легко решается по схеме «собери или убий» пищу.

Система крафта, кстати, не сильно сложная (по крайней мере, на первых этапах игры). Большинство предметов можно собрать без каких-либо инструментов. Хотя судя по количеству доступных для крафта вещей, находить ресурсы для их создания нужно неделями.

Плюсом, по моему мнению, является возможность построить жилье и оборудовать его всеми необходимыми принадлежностями, то есть постоянно кочевать с места на место не обязательно (хотя очень скоро ресурсы вблизи закончатся, и придется). Идея интересная, но и реализована примитивно – дом строится из блоков «стен» и «пола», мебель крафтится там же, где и остальные вещи.

Дворцовые интриги

Разработчики даже решили добавить в игру нехитрый сюжет, точнее завязку. Главный герой был законным наследником королевского трона, однако в результате то ли измены, то ли переворота изгнан за пределы королевства и вынужден выживать в дикой природе.

Цель такой завязки не очень понятна, поскольку признаки дальнейшего развития сюжета обнаружены не были, поэтому, похоже, она должна помочь глубже погрузиться в атмосферу игры.

Выводы

Любители жанра, возможно, оценят некоторые фишки Saga of Survival, систему крафта или строительство дома. Однако такие возможности предлагает каждый второй сурвайвл, в другом оформлении и условиях. Графика игры разочаровывает, звуковое сопровождение тоже не лучшего качества, захватывающего сюжета или динамических событий как таковых нет. Рекомендовать Saga of Survival можем разве поклонникам «выживастиков», однако предупреждаем – ничего особенного ждать не стоит.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я