Space Marshals 2 – дикий-дикий вест в космосе

07А мы продолжаем тему «космических» игр. После минималистичных «2-х минут в космосе» Space Marshals 2 кажутся сверхдинамичным и насыщенным экшном. Игра набирает популярность на Плеймаркете и имеет все шансы выйти в топ жанра шутеров в ближайшие месяцы, а то и недели. Чем же «Маршалы» так привлекают?

Оригинальное сочетание сеттингов

Под «соусом» космоса подавались многие сеттинги: от средневекового рыцарства до классического Si-Fi, но Дикий Запад встречается крайне редко. Space Marshals 2 – это история о бравых галактических шерифах и злых бандитах, с обрезами, плазменными револьверами и целой тонной крутого шмота, включая очки, шляпы и костюмы. Несмотря на кажущуюся несовместимость, ковбои очень органично смотрятся на фоне космического корабля, и не в последнюю очередь благодаря графике.

Визуальное оформление яркое и мультяшное, но добротное и хорошо проработанное. Яркие цвета и комичные образы сразу позволяют игроку понять, что воспринимать все происходящее на экране всерьёз и оценивать игру на «реализм» не стоит. Тем не менее, разработчики серьёзно подошли к проекту. «Мыльные» текстуры, плохая анимация и топорные модели – это точно не про Space Marshals 2.

Дикий Запад в планетарных масштабах

Наводить порядок на одной очень далекой планете предлагают с захвата плацдарма и создания базы в Нью-Эйдж. На базе можно будет приодеться, протестировать оружие и купить некоторые плюшки за специальную валюту. После того как закончите подбирать гардероб, тапайте на планетарную карту и выбирайте подходящую миссию, чтобы наказать космических контрабандистов и бандитов.

Не сэкономили и на сюжете. Геймеру предлагается помимо основной еще несколько сюжетных веток, рассказывающих истории различных «маршалов». В некоторых эпизодах одновременно могут участвовать несколько персонажей, и игрок должен поочередно управлять ими – прием интересный, но в кооперативе это смотрелось бы намного круче.

«Умный» шутер

Геймплей приятно порадовал. Создатели смогли спаять простое управление и динамичные «пострелушки» с элементами тактического шутера. Бегать и стрелять предлагают с помощью стандартного джойстика (отвечает за передвижение) и прицела (направление движения и стрельба). Если тапнуть по центру экрана, то ГГ перейдет из атакующего режима в стелс, еще один тап восстановит положение. Стелс-режим позволяет прятаться за укрытиями и незаметно подкрадываться, но двигается персонаж медленнее.

Несмотря на крутые пушки, бежать напролом, убивая все живое вокруг, не получится. Во-первых, ограничены патроны, во-вторых, при бездумной пальбе пара-тройка противников превратят маршала в настоящее решето. Игроку нужно умело прятаться за укрытиями, устраивать засады, подрывать бочки и искать пути обхода, что делает игровой процесс очень разнообразным и насыщенным.

По ходу прохождения можно искать специальные монеты, за которые предусмотрена покупка «плюшек» на базе, а в конце каждого уровня геймера ждет альтернативное вознаграждение с возможностью выбора.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я