PvP-шутер World War Heroes: вспомни времена Call of Duty

Поскольку сражения проходят в онлайн-формате, для боев предусмотрели несколько карт, среди которых «Берлин»,  «Сталинград» и некоторые другие

World War Heroes – PvP-шутер от первого лица, который почему-то напомнил старую добрую Call of Duty (еще пока она была старой и про WW II) или Medal for Honor. Можно ли сравнивать проект с известными ПК-играми и дадут ли помахать флагом над Рейхстагом?

Нет мультяшным текстурам

Графика в World War Heroes  радует с первых минут игры (честно признаться, в старой «Колде» на ПК она была хуже).

PvP-шутер World War Heroes:

Поскольку сражения проходят в онлайн-формате, для боев предусмотрели несколько карт, среди которых «Берлин»,  «Сталинград» и некоторые другие. Карты небольшие, побегать особо негде, но это вполне оправдано небольшим количеством игроков в командах.

Качество как для мобильного шутера (да еще и бесплатного) более чем приличное – текстуры без мыла, особенно радует оружие. Общая атмосфера и освещение с претензией на реализм. Несколько подкачала анимация движений персонажей, больно уж «пластмассово» они бегают, но в ходе перестрелки не всегда на это обращаешь внимание.

Звуки качественные, озвучиваются не только выстрелы, но и фразы игроков типа «Граната!» или «Мне нужно перезарядиться», причем озвучиваются на трех языках. Из музыки – эпичная фоновая заставка.

Чистый PvP

Итак, никакого сюжета и даже квестов и World War Heroes нет, максимум – турниры. Игра рассчитана на перестрелки между игроками, поэтому никаких ботов не предусматривали в принципе. Зато внедрили все фишки, без которых PvP не PvP.

Тут тебе и апгрейд оружия (рост характеристик и обвес прилагается), и несколько вариантов экипировки, и целый вагон стволов для тотальной аннигиляции. Не обошлось и без прокачки персонажа, правда, она нужна скорее, чтобы получить доступ к новым пушкам, а не качать навыки.

Напоследок завезли несколько режимов игры, от командных перепалок до хардкора. В целом успех больше зависит от прямых рук и реакции геймера, а не от ствола (но советую проапгрейдить хотя бы коллиматором).

Казуальное управление

Теперь о менее приятном – управлении. Для движения стандартные джойстики:

  • правый: угол обзора;
  • левый: бег и перемещение.

Перезаряжать оружие и приседать можно тапами по соответсвующим кнопкам. Стрельба по умолчанию автоматическая (в PvP-то!), то есть наводим прицел на противника, и как только он горит красным – автомат делает пиф-паф сам по себе.

Слава богу, эту «фишку» можно отключить, но стрельба тапом неудобна, так как тапать нужно на кнопку в правой части экрана, а это значит, что для стрельбы и одновременного изменения угла обзора (который тоже справа) нужно иметь не абы-какую моторику пальцев. Ах да, возможность прыжка тоже не предусмотрена, похоже, карты делались с учетом этого факта.

В остальном вполне играбельно. По карте разбросаны ящики с амуницией и аптечками, противники бегают резво, убивают не сразу (хотя есть режим хардкор с удвоенным уроном всех пушек). Наблюдается некоторая имба, если придется столкнуться с более прокачанными стволами оппонентов, но она компенсируется прямотой рук и командной работой.

Выводы

Запустите World War Heroes, чтобы убить пару часов времени на работе или в поездке, поиграйте, чтобы насладиться неплохой графикой и динамичным шутером, но не ожидайте чего-то сверх оригинального и интересного. Просто хороший PvP с не слишком хорошим управлением, скорее для любителей жанра сетевых шутеров, чем казуальных игроков.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я