Воскресенье, 26 мая, 2024

Как отключить покупки в приложениях Android

Мобильные приложения созданы таким образом, что могут легко опустошить ваш банковский счет. Внутренние покупки в приложениях несут потенциальный риск для финансов, особенно, если смартфон или планшет попадает в детские руки. Избежать случайных и нежелательных покупок можно, заблокировав такую возможность.

Родительский контроль

Если ребенок или подросток использует ваш смартфон или планшет с вашим аккаунтом Google, самым простым решением против случайных покупок будет сделать так, чтобы все покупки требовали подтверждения с помощью пароля учетной записи.

Для этого коснитесь изображения профиля в верхнем углу экрана в магазине Google Play. Выберите Настройки и коснитесь поля аутентификации, чтобы запустить меню с параметрами. Выберите опцию вымогательства проверки подлинности для покупок и укажите использовать ее для всех покупок через Google Play на этом устройстве.

Важно: не включайте опцию биометрической аутентификации. В противном случае ребенок может авторизовать покупки, используя свой отпечаток пальца или другие биометрические данные, зарегистрированные на устройстве.

Еще один вариант, если у ребенка есть собственный планшет или смартфон, — это принудительная авторизация покупки с помощью родительского контроля. Google предлагает приложение Family Link именно для этой цели. Это приложение позволяет создать учетную запись пользователя специально для ребенка или подростка, а также включить другие параметры администратора.

После установки приложения на смартфон выберите учетную запись родителя или опекуна ребенка. На следующем экране выберите родительский параметр, после чего создайте учетную запись для ребенка. Если у нее уже есть учетная запись Google, просто перейдите в настройки на другом устройстве, затем Google > Родительский контроль и настройте устройство для управления со своего смартфона.

После создания аккаунта Family Link используйте этот логин в качестве основной учетной записи Google на устройстве ребенка. Затем вернитесь на свой смартфон и запустите приложение Family Link, чтобы установить соответствующие ограничения для учетной записи ребенка:

Следующим шагом нажмите кнопку «Просмотреть» под профилем, в котором будут ограничены покупки. Выберите опцию управления настройками и укажите Google Play. Активируйте подтверждение и выберите опцию «Весь контент».

Как только это будет сделано, каждый раз, когда ребенок пытается приобрести контент, ей необходимо будет авторизовать транзакцию на устройстве родителя или опекуна.

Удалите привязанные карты

Стоит проверить, что в учетной записи не зарегистрирована платежная карта. Если таковые имеются, удалите связанные кредитные или дебетовые карты из учетной записи Google.

Для этого откройте приложение Play Store и коснитесь фотографии своего профиля. Выберите опцию платежи и подписки и выберите способы оплаты. Прокрутите экран вниз и запустите опцию «Дополнительные параметры оплаты».

Браузер откроет список всех доступных способов оплаты, зарегистрированных в учетной записи. Нажмите «Удалить» и подтвердите удаление кредитной/дебетовой карты.

Повторите эти действия для всех подключенных карт к аккаунту.

Важно помнить, что некоторые приложения и игры все еще могут хранить данные карты независимо от вашей учетной записи Google. В таком случае может помочь блокировка этой карты в банковском учреждении.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися