Вторник, 16 июля, 2024

Как открыть запароленный RAR-архив, не зная пароля

Для более надежной защиты данных можно прятать файлы в архивах с паролем. Однако иногда пароль к какому-то архиву можно забыть. Чтобы не потерять данные, пароль можно попытаться подобрать. Вот инструкция взлома запароленных RAR-архивов.

RAR-архивы интересны тем, что их алгоритм шифрования почти не имеет существенных уязвимостей. Есть сведения 19-летней давности об одной такой уязвимости. Также эти архивы используют надежное 256-битное шифрование AES.

Для взлома пароля будет использоваться брутфорс – методика подбора пароля перебором комбинаций. Понадобятся приложения John the ripper та Hashcat. А также желательно мощный компьютер.

Підписуйтесь на наш канал у Telegramhttps://t.me/techtodayua

Сначала нужно выделить хэш зашифрованных в архиве файлов с помощью John the ripper. Запустите командную строку cmd.exe с правами администратора и перейдите в директорию, где находится исполняемый файл rar2john.exe программы.

В командной строке введите rar2john.exe и адрес размещения зашифрованного архива. Полученный хэш вставьте в Hashcat и дождитесь появления подобранного по хэшу пароля.

В зависимости от использованных в пароле символов и его длины подбор может занять несколько месяцев на мощной видеокарте.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися