Суббота, 13 июля, 2024

Как проверить, поддерживает ли кабель USB-C быструю зарядку

Быстрая зарядка позволяет заряжать смартфоны гораздо быстрее – некоторые модели можно от 0 до 100% зарядить менее чем за час. Однако для работы этой замечательной возможности необходим соответствующий кабель, ведь она не работает с каким-либо старым кабелем USB-C.

Необходимо отметить, что кабель USB-C является частью уравнения быстрой зарядки. Зарядный адаптер также должен поддерживать быструю зарядку.

Если телефон поддерживает один из нескольких стандартов быстрой зарядки, он, вероятно, поставляется с адаптером переменного тока и кабелем, полностью раскрывающим его возможности зарядки. Если нет, вы можете проверить, какой стандарт быстрой зарядки поддерживает устройство, и найти совместимые аксессуары.

Подходит ли кабель для быстрой зарядки?

Есть несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы проверить, поддерживают ли ваши имеющиеся кабели быструю зарядку. Во-первых, вам следует начать с проверки упаковки телефона или найти список его характеристик в интернете.

Если телефон поставляется с кабелем USB-C для быстрой зарядки, характеристики кабеля будут указаны на коробке или в интернете. Иногда будет просто написано «Быстрая зарядка». Другие термины, на которые следует обратить внимание, это «адаптивная быстрая зарядка», «быстрая зарядка» и «USB PD» или USB Power Delivery.

Другое дело, которое легко проверить, – это толщина кабеля. Кабели для быстрой зарядки, как правило, немного толще обычных кабелей, но это не всегда заметно.Если вы знаете, что адаптер переменного тока поддерживает быструю зарядку, вы можете воспользоваться телефоном, чтобы убедиться, что кабель также быстро заряжается. На iPhone и Android можно использовать приложение под названием Ampere, чтобы увидеть значение зарядного напряжения в реальном времени. Эти значения должны быть 9, 12 В или выше. Некоторые телефоны Android также будут отображать «Быструю зарядку» на экране блокировки.

К сожалению, большинство кабелей USB-C не имеют меток быстрой зарядки на самом кабеле. Однако вы значок молнии или инициалы «Quick Charge».

В общем это хорошее эмпирическое правило – использовать кабели и адаптеры USB-C, изготовленные специально для вашего телефона. Не все кабели USB-C одинаковы, поэтому будьте внимательны к тому, что вы используете.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися