Пятница, 1 марта, 2024

Huawei займется свиноводством из-за падения продаж смартфонов

Санкции США привели к тому, что когда крупнейший производитель смартфонов стремительно теряет рынок смартфонов – продажи Huawei упали на 42% в последнем квартале 2020 года. Поэтому производитель ищет новые сферы бизнеса и, похоже, нашел одну такую – свиноводство, а если точнее, то технологии для него.

Ожидается, что производство смартфонов Huawei снизится на 60% в этом году. Ранее стало известно, что Huawei готовится к тому, что ее мобильный бизнес исчезнет.

«Вопрос не в том, что есть какие-то проблемы с качеством или использованием продуктов Huawei. Это не тот уровень игры для Huawei, которая оказалась между геополитическими спорами», – рассказал спикер компании изданию BBC.

Сейчас в Huawei активно ищут другие сферы ведения бизнеса. Среди возможных вариантов – развитие облачных вычислительных сервисов, смарт-автомобилей, носимых гаджетов.

Компания также рассматривает более традиционные индустрии, включая свиноводство. Китай обладает крупнейшей индустрией свиных ферм, и в стране существует половина всего мирового поголовья этих животных.

Один из компонентов, который может поставлять Huawei свиноводческим фермам, – технологии распознавания лиц на базе искусственного интеллекта. Компания уже разрабатывает такую систему, за что ее критикуют, так как она может использоваться против уйгуров, которые в Китае оказались в затруднительном положении.

Технология распознавания лица в свиноводстве позволит идентифицировать отдельных животных, мониторить их вес, диету, упражнения, состояние здоровья.

Другие китайские техногиганты, включая JD.com и Alibaba, также сотрудничают со свиноводческими фермами.

Ранее в этом месяце основатель и директор Huawei Жен Женгфей объявил о запуске лаборатории инноваций для шахтеров. Она должна будет создать решения, которые уменьшат количество необходимых шахтеров, повысят безопасность и эффективность добычи угля. Женгфей сказал, что эти технологии должны позволить шахтерам носить костюмы и галстуки на работе.

Женгфей также сказал, что компания расширяет свои усилия в других сегментах потребительской электроники, включая телевизоры, компьютеры, планшеты. «Мы можем выжить, даже не опираясь на продажи смартфонов», – рассказал он.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися