Как украинцы провели Пасху и майские праздники: активность онлайн

Значительного роста интернет-трафика не наблюдалось

Vodafone проанализировал поведение украинцев на праздники. Прогнозируемо, коронавирус и карантин существенно отразились на праздновании Украиной Пасхи и майских праздников. Украинцы гораздо меньше путешествовали в пределах страны, почти не выбираясь за пределы соседних областей.

Наиболее оживленными на перемещение граждан стали маршруты между Харьковской, Полтавской и Сумской областями, а также между Запорожской и Днепропетровской областями. Жители Киевщины передвигались не так активно, и вместо зеленых Карпат и теплого юга Украины, выбирали отдых на просторах Черниговской, Житомирской и Полтавской областей.

Те, кто остались дома, активно нагружали сеть голосовым и интернет-трафиком. Украинцы много общались и поздравляли друзей и родных с праздниками в мессенджерах, наиболее популярными среди которых стали Viber и Facebook Messenger. Голосовой трафик на праздники в сети Vodafone увеличился в среднем на 40%.

Значительного роста интернет-трафика не наблюдалось. Большинство времени в интернете пользователи уделяли просмотра фильмов и сериалов в онлайн-кинотеатрах, посещали игровые-порталы и информационные ресурсы.

График активности в интернете остался таким, как и в карантинные рабочие дни – большинство не перешли в режим выходных. Вместе с тем, время пользования более характерными для “рабочего” графика приложениями, такими как LinkedIn и Uber, значительно сократился.

Динамика интернет-трафика в пределах областей свидетельствует о массовой миграции из больших городов в пригороды. Так, например, в Киеве интернет-трафик уменьшился на 20%, а в Киевской области – увеличился на 20%. Подобная тенденция также наблюдается в Полтавской, Запорожской, Одесской и Днепропетровской областях.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я