Vodafone представил технологии для решения ежедневных задач украинских городов

Технологическая база Vodafone Украина на сегодняшний день включает не только сети 2G, 3G и 4G, а и отдельную сеть для интернета вещей NB-IoT

Во время международного форума Kyiv Smart City Vodafone представил возможности современных технологических подходов для решения ежедневных задач жизнедеятельности городов.

Технологическая база Vodafone Украина на сегодняшний день включает не только сети 2G, 3G и 4G, а и отдельную сеть для интернета вещей NB-IoT, которая используется исключительно для обмена данными между устройствами. За счет выделенного диапазона в сети NB-IoT обеспечивается бесперебойная работа подключенных устройств. При этом, оборудование может иметь стабильный доступ к сети даже в труднодоступных местах, например, в подвалах и шахтах лифтов. NB-Ивт развернута на базе сети LTE, что для пользователей и партнеров означает высокий стандарт безопасности — шифрования и аутентификации на базе sim-карт, недоступные в других сетях. Технология NB-Ивт также позволяет оптимизировать энергопотребление, увеличивая срок жизни батарей и комплектующих до 10 лет. При этом, емкость сети значительно выше, чем в голосовой сети, при необходимости есть возможность легко выполнить масштабирование.

На базе NB-IoT Vodafone предоставляет услугу «Умный учет водоснабжения». Эта же технология позволяет реализовать такие необходимые для города решения как мониторинг и автоматическое управление утилизацией мусора, экологический мониторинг и многое другое.

Еще одним направлением, без которого невозможно реализовать концепцию Smart City, есть Big Data аналитика, которая помогает проанализировать огромные массивы данных, передаваемых Ивт-устройствами и жителями городов. Аналитика этих данных дает понимание того, как живет город в реальном времени, позволяет значительно повысить эффективность взаимодействия всех служб и учреждений города. Для того, чтобы показать какие решения Vodafone уже сегодня предлагает украинским городам, участникам Kyiv Smart City Forum были представлены реальные кейсы: анализ данных о миграции жителей города и приезжих из пригородов, оценка нагрузки на транспортную сеть города в разные часы/дни, распределение туристических потоков.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я