Vodafone запускает программу домашней телемедицины, первым подключился Институт им. Н.М. Амосова

Телемедицинская платформа создана в рамках партнерского проекта компании Vodafone Украина и Украинской ассоциации развития информационных технологий в медицине

Врачи Института им. Н.М. Амосова смогут контролировать состояние послеоперационных пациентов, которые продолжают реабилитацию в домашних условиях. Медицинское учреждение стало первым, кто подключился к всеукраинской телемедицинской платформе.

Телемедицинская платформа создана в рамках партнерского проекта компании Vodafone Украина и Украинской ассоциации развития информационных технологий в медицине. Задача платформы – предоставить полный комплекс решений, предназначенных для организации и администрирования процесса телемедицинских консультаций между врачами и между врачами и пациентами.

Платформа содержит два взаимосвязанных модуля: первый из них – медицинский портал MedBrama, который создан с учетом потребностей врачей и предоставляет им удобные инструменты для использования телемедицины в своей ежедневной практике; второй модуль – мобильное приложение «Поиск врача», предназначенное для пациентов.

Портал MedBrama доступен исключительно для врачей. Кроме основной функции – телемедицинских консультаций – портал MedBrama дает ряд инструментов, которые помогают врачу расширить круг пациентов и при этом экономить время и удобно организовать рабочий процесс.

С момента регистрации врача на портале MedBrama информация о нем становится доступна пользователям бесплатного мобильного приложения «Поиск врача». В этом приложении пациенты могут найти специалиста по нужным параметрам (специальность, стаж работы, название клиники или по геолокации), записаться на прием к выбранному врачу, использовать приложение в качестве персональной медицинской карточки, сохраняя в личном профиле необходимые файлы. В приложении также реализована функция телемедицинского контроля со стороны врача. Благодаря этой функции пациент имеет возможность поддерживать постоянную online-связь со своим врачом. Это особенно важно, когда речь идет о хронических заболеваниях, сложных патологиях или послеоперационных случаях, требующих наблюдения за ходом лечения даже за пределами стационара.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я