Анонсировали игру о Гарри Поттере с дополненной реальностью

По сюжету Harry Potter: Wizards Unite волшебников обрушилась беда, через которую артефакты, существа, люди и даже воспоминания из магического мира стали появляться в мире простых людей

Фанаты истории о колдовском мире Гарри Поттера смогут в этом году буквально окунуться в него. Компания Niantic – разработчик игр на основе дополненной реальности – показала первый трейлер игры Harry Potter: Wizards Unite. Она позволит игрокам изучать реальный мир, колдовать и насылать заклинания, решать головоломки и взаимодействовать с персонажами вселенной Гарри Поттера.

Студия Niantic является автором Pokemon Go, которая в 2016 году всколыхнул мир, выведя десятки тысяч людей на улицы. Она оказалась настолько популярной, что даже украинское МВД выпустило памятку для пользователей Pokemon Go, которая объясняет основные угрозы во время игры и дает рекомендации для их избежания. А за 811 дней со времени запуска этой игры ее пользователи потратили в ней более 2 млрд долларов. Свой первый миллиард Pokemon Go получила всего за 302 дня. Эксперты объясняют это одним из самых крутых стартов в истории мобильных игр – игра про монстров принесла почти $400 млн за первые два месяца. Игрушка на основе дополненной реальности по финансам уступает лишь двум проектам.

Дата выпуска игры по мотивам Гарри Поттера пока не назначена. Однако официальный сайт уже побуждает заинтересованных записаться. «Министерство ищет магов и ведьм, которые, засучив рукава, спасут волшебный мир от тревоги», – говорится на официальной странице игры.

По сюжету Harry Potter: Wizards Unite на волшебников обрушилась беда, из-за которой артефакты, существа, люди и даже воспоминания из магического мира стали появляться в мире простых людей, которых еще называют маглами. Игроки должны искать такие объекты и возвращать их на свои места. Волшебные предметы будут располагаться в разных местах реального мира, что напоминает геймплей Pokemon Go. За успешное возвращение артефактов игрокам будут давать энергию для заклинаний, которая нужна им для продолжения поисков.

В режиме дополненной реальности можно будет взглянуть на некоторые места из вселенной «Гарри Поттера». Среди них – магазин волшебных палочек Олливандера. Игроки также смогут объединяться и сражаться с пожирателями смерти, дементорами и прочими врагами.

В Google Play уже можно оформить предварительную регистрацию на игру. Проект также должен стать доступным на iOS.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я