Apple начнет уведомлять о замедлении iPhone апдейтом iOS

Смартфоны iPhone при обнаружении непригодных, по их «мнению», режимов эксплуатации, могут уменьшать свою производительность

Долгое время ходили слухи, что с каждым обновлением операционной системы смартфоны iPhone принудительно замедляют. Впоследствии эти слухи частично подтвердились: мобильники замедляли, но в зависимости от циклов зарядки батареи. В Apple открещивались от любых обвинений, пока их не поймали «на горячем». Поэтому компания решила предупредить будущие проблемы и с каждым новым апдейтом іОЅ будет сообщать юзерам, замедлятся ли их девайсы.

«Для обеспечения соответствия закону о правах потребителей Apple формально согласилась улучшить информацию, которую она предоставляет об изношенности батарей своих телефонов и влиянии программного обеспечения на их производительность», – комментирует свое решение компания.

«Apple верит, что ее iPhones не были дефектными, что функция управления производительностью, введенная с апдейтами iOS версии 10.2.1 и 11.2, имела целью, а также реально улучшала работу пользователей. Компания не делала никаких обманных заявлений и не скрывала важной информации, – говорят в Apple. – Компания приложила все усилия, чтобы решить этот вопрос».

Смартфоны iPhone при обнаружении непригодных, по их «мнению», режимов эксплуатации, могут уменьшать свою производительность. Решение принимается на основе данных о температуре девайса, уровне заряда батареи и ее внутреннего сопротивления (увеличивается со временем). При достижении установленных значений iOS начинает уменьшать производительность процессора и видеоядра. Для пользователя это проявляется в более долгом ожидании запуска приложений, рывках во время пролистывания экрана, уменьшении яркости подсветки, вдвое более тихом звуке (до -3dB), рывках в приложениях. В особо экстремальных случаях может также блокироваться светодиод камеры.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я