Суббота, 2 марта, 2024

Apple уклоняется от гарантийной замены аккумуляторов на iPhone

Журналисты телепрограммы BBC Watchdog выяснили, что Apple всячески пытается не выполнять собственное обещание. Несколько месяцев назад компанию поймали на замедлении iPhone с изношенными батареями. Чтобы избежать судебной волокиты, в более 60 судебных исках Apple согласилась заменять аккумуляторы по сниженной стоимости. Однако оказалось, что Apple ищет разные способы, чтобы отказать клиентам в этом.Apple

По данным Watchdog, у некоторых пользователей Apple требовала оплаты за замену батареи в 10 раз больше, чем предлагаемая им компенсация. Подобные суммы поддержка Apple обосновывала найденными в телефонах повреждениями, которые делают невозможным замену батареи.

Одним из таких пользователей был Джош Ландсбург. Он отправил свой iPhone на замену аккумулятора в феврале. Через два дня он получил письмо от Apple, в котором компания нашла небольшую вмятину на одной из граней телефона и потребовала более $200 за ремонт. После возвращения мобильника Ландсбург заменил батарею в своем телефоне самостоятельно в независимой мастерской, чем нарушил гарантию от Apple.

Apple известна своим плохим отношением к гарантийным обязательствам в отношении собственных продуктов. Достаточно взять практически любой гаджет, и в нем найдется производственный дефект. Сама Apple пытается пустить пыль в глаза пользователей, убеждая их в высокой надежности гаджетов, хотя в суде доказывает обратное. Однако при этом Apple является основным противником того, чтобы позволить независимым мастерским и обычным владельцам самостоятельно ремонтировать свои гаджеты.

Вот несколько самых известных примеров производственных дефектов устройств Apple от независимого ремонтника «яблочных» гаджетов. Apple сначала не признает наличие брака, однако когда дефект оказывается очень массовым и угрожает судебными исками, она может ввести расширенную гарантию, которая иногда имеет условия, что невозможно выполнить.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися