Facebook и Instagram встраивают NFT

это может иметь определенную связь с потерями в 3 миллиарда долларов, которые компания понесла при разработке виртуальной реальности. Деньги, возможно, пытаются вернуть через NFT.

Facebook и Instagram в той или иной форме получат NFT. Это подтвердил владелец этих соцсетей Марк Цукерберг. Он сообщил, что эти социалки в скором времени перейдут на этап тестирования.

«Мы начинаем тестировать цифровые предметы коллекционирования в Instagram, чтобы создатели и коллекционеры могли отображать свои NFT в своем профиле», — рассказал он.

Что именно это означает и в какой степени это будет реализовано, пока неясно. Но сообщение заключалось в том, что Meta начнет тестировать «цифровые предметы коллекционирования» в Instagram где-то на этой неделе, а вскоре после этого Facebook также получит эту функцию.

Почему? «Это об экспрессии», как сказал Цукерберг. Конечно, это также может иметь определенную связь с потерями в 3 миллиарда долларов, которые компания понесла при разработке виртуальной реальности. Деньги, возможно, пытаются вернуть через NFT.

Цукерберг рассказал о том, как они работают над AR (дополненной реальностью) и о том, что пользователи смогут наслаждаться NFT в 3D через пару лет. По его словам, это произведет революцию в Instagram Stories, которые с новой технологией могут переместить объекты в реальный мир.

«Meta планирует ввести NFT в приложения нашей семьи. На этой неделе мы начинаем тестировать цифровые предметы коллекционирования в Instagram, чтобы создатели и коллекционеры могли отображать свои NFT в своем профиле, говорит он. — Подобные функции в скором времени появятся в Facebook, а также NFT с дополненной реальностью в Instagram Stories через Spark AR, чтобы вы могли размещать цифровое искусство в физическом пространстве».

Цукерберг не волновал, что рынок NFT резко падает. Также неважен оказался тот факт, что недавнее исследование рынка показывает, что общественный интерес к блокчейну далеко не такой, как ажиотаж тех, кто пытается продать эту концепцию.

Вероятно, Цукерберг считает, что если две такие большие платформы, как Facebook и Instagram, внедрят эту технологию, спрос также возрастет.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я