Facebook запустит сервис знакомств и другие фишки

Facebook будет подбирать пару исходя из общих интересов и других параметров. Похоже, здесь мы увидим, как на практике используется пресловутая BigData

На конференции для разработчиков Facebook F8 рассказали о ближайших планах компании. Самая большая новость – Facebook запустит аналог сервиса знакомств. По сути, он вторгается на территорию Tinder, пишут журналисты Techcrunch.

Facebook запустит сервис знакомств

Судя по всему, чтобы найти свою половину, нужно будет завести отдельный профиль. Он будет виден только тем людям, которые не состоят у вас в друзьях и которые также открыты для отношений. То есть в вашей ленте эта информация не будет отображаться.

Сервис знакомств Facebook будет подбирать пару, исходя из общих интересов и еще массы других параметров. Похоже, здесь мы увидим, как на практике используется пресловутая BigData.

Если потенциальные партнеры заинтересовали друг друга, то дальнейшее общение перейдет в какой-то специальный мессенджер. Подчеркивается, что это будет что-то отдельное от Facebook Messenger и WhatsApp.

Другие новшества от Facebook

В WhatsApp появится сервис групповых звонков

В WhatsApp появится сервис групповых звонков. Что, как, сколько – пока неизвестно. Кроме того, в WhatsApp появятся стикеры.

В Instagram появятся новые фильтры и эффекты на основе «дополненной реальности». То есть все идет к тому, что постить фоточки с моря можно будет без посещения этого самого моря. Сфоткал себя на смартфон, а Instagram сам дорисует море, космос или что там душе угодно.

Facebook работает над новым инструментом – Clear History. Он покажет приложения и сайты, которые отправляют в Facebook информацию о нас, пока мы их используем. Эту самую информацию можно будет стереть и запретить Facebook хранить ее в дальнейшем. Марк Цукерберг сравнил это с удалением файлов cookie из истории вашего браузера. Разумеется, данный инструмент возник не по доброй воле, а из-за скандала с Cambridge Analytica.

В Messenger будет встроен переводчик. Пока что только для США и перевод будет осуществляться с английского языка на испанский. Кроме того, дизайн Messenger будет сильно упрощен.

В Facebook и Instagram Stories появится больше связей со сторонними сервисами. Речь идет о SoundCloud, GoPro, Spotify и других сервисах. Например, можно будет отправлять фотографии из сторонних сервисов прямо в «истории» внутри Facebook. Или показать друзьям, какую музыку вы слушаете в данный момент.